Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
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Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
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Ganz lecker und saftig und fruchtig, kein Wunder, denn den Boden hat spart sich bei diesem Apfelstreuselkuchen. Er kann handwarm gegessen werden, oder auch auf Zimmertemperatur abgekühlt. Nicht im Kühlschrank aufbewahren. Man kann ihn mit Vanillesauce, Schlagsahne oder kalorienarm, mit einem El Naturjoghurt servieren.
Für eine 25 x 25 cm große Auflaufform ( 6-7 cm hoch), für 4 gute Esser braucht man:
Für die Streusel: 170 g Mehl, 2 El Zucker, 70 g Butter, 2 El heißes Wasser, 1 Prise Salz, 1/2 Tl Zimt
4 Äpfel, süß, dann braucht man weniger Zucker
1 gestrichenen Tl Zimt, 1 Tl echten Vanillezucker, Dr. Oetker, 1 El Zucker, Saft 1/2 Zitrone, eventuell den Abrieb der Schale. 250 g Ehrmann Naturjoghurt 3,8 & Fett 4 El Koelln Haferflocken
Mehl, Zucker, Zimt, Salz und zimmerwarme Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen erst etwas kneten, dann zerrupfen, sodaß Streusel entstehen. Beiseite stellen.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, auf einer Reibe in 2-4 mm dünne Scheiben hobeln, in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft (eventuell dem Abrieb) vermengen, dann mit dem Zucker, dem Zimt, dem Vanillezucker.
Den Backofen aufheizen, 170 Grad Heißluft oder 180 Grad o/u Hitze.
Die Auflaufform ausbuttern, 2 El Haferflocken auf dem Boden verteilen, die Hälfte der Äpfel einschichten, den Joghurt darüber verteilen, 2 El Haferflocken darüber verteilen, die restlichen Apfelscheiben darüber geben und alles sanft verteilen. Mit den Streuseln belegen und ca 30 - 35 Minuten backen.
Ich hatte beim letzten Backen noch 2-3 El Preiselbeeren auf den Joghurt "getupft" Die Garnitur besteht aus weichen, reifen Kiwis, mit etwas Zucker zu einer Coulis gemixt, die roten Kleckser sind ebenfalls Preiselbeeren.