LOHASHOTELS

Gerade im Frühjahr ist das Wetter noch unberechenbar. Mal  18 Grad ist es warm, mal geht es nachts noch auf Frosttemperaturen runter. Meist hat man genau die falsche Kleidung angezogen, entweder zu warm, dann schwitzt man, oder zu dünn, in Erwartung eines sonnigen Tages und man fröstelt im Schatten.  Nicht ganz ungefährlich, hat man gerade die Grippewelle gut überstanden, ist diese Zeit eine weitere Herausforderung für den Organismus.


Neben Sport ist ein täglicher Vitamindrunk, zu neudeutsch: Smoothie sicherlich die besten Prävention. Orangen sind die Früchte, die im Winter und Frühjahr, bevor das erste heimische Obst - Erdbeeren - auf den Markt kommen, die beste Wahl. Sie enthalten nicht nur Vitamin C in hoher Menge, sondern auch das Beta Karotin, das die Blässe des Winters aus dem Gesicht treibt. Diese Vitamin A Power wird durch Karotten im Smoothie nochmal intensiviert. Gut fürs Immunsystem sind beide Vitamine, auch für die Widerstandsfähigkeit der Schleimhäute. Die sind zu dieser Jahreszeit besonders gefordert.  Ganz nach dem Motto: Bring it to the max, darf  natürlich der Ingwer nicht fehlen, mit vielen Antioxidantien. Die würzige Knolle bringt zudem einen Schuss Exotik in den Alltag und vor allen Dingen, Ingwer wärmt  Körper und Gemüt.


Rezept:


3 Bioorangen, 150 - 200 g Karotten, 2 El Ahornsirup, 1 großes Stück Ingwerknolle und wer will, ein paar Eiswürfel.  


Von den Bioorangen die Schale abreiben und beiseite stellen, dann die Bioorange schälen, eventuell mit dem Messer einfach die weiße Restschale abschneiden.


Die Karotten waschen und mit der Schale in Stücke schneiden. Den Ingwer mit einem  Löffel oder Sparschäler schälen, alles zusammen mit etwas Eis und dem Ahornsirup in den Mixer geben und möglichst fein pürieren.

Ein Mixer und ein orange-roter Smoothie wird ausgeschenkt

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer