Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
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Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
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Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch
Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse
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Er ist eine Hommage an den Apfelkuchen Tarte des Demoiselles Tatin, aber doch ein Kuchen, also viel, viel wuchtiger, im Geschmack, in der Größe - aber nicht unbedingt in den Kalorien. Da geben sich beide Finessen nichts.
Zutaten:
750 g bis 1 Kg Äpfel, gerne gemischt aus verschiedenen Sorten. Zusätzlich eine Handvoll Trauben, Beeren, Kirschen, oder wie hier auf dem Foto Belegkirschen (diese werden allerdings erst genießbar, wenn man sie ein paar Tage vorher in Alkohol, Rum oder Kirschwasser einlegt.
Für das Karamell:
70 g Butter, 70 g Zucker, Saft 1/2 Zitrone.
Für den Teig: 100 g zimmerwarme Butter, 170 g Zucker, 1 Tl echten Vanillezucker, 1 El Zitronensaft, 1 Msp Zimt, 3 El Kirschwasser wer will, 4 El gehackte Mandeln, wer will. 4 Eier, 350 g Mehl und 1 gehäuften Tl Backpulver
Das Karamell herstellen:
In einer beschichteten Pfanne Butter zum Schmelzen bringen, Zucker und Zitronensaft zugeben und unter rühren und bei zuerst hoher, dann bei runtergedrehter Hitze einen ganz hellbraunen Karamell herstellen. Vom Herd nehmen und aufpassen dass das Karamell nicht noch nachbräunt. Deshalb am besten gleich und heiss (Achtung die Zuckermasse kann bis zu 200 Grad heiss sein) in eine Kuchenform gießen, die man ebenfalls ausgespült hatte und noch tropfnass ist. Ich nehme am liebsten eine Silikonform, rechteckig oder rund (dann 28 cm Durchmesser). Den heißen Karamell schnell auf dem Boden gleichmässig verteilen.
Weiter geht's:
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausstechen, der Länge nach halbieren. In Scheiben schneiden. Erst eine Lage hübsch ordentlich in Reih und Glied dicht nebeneinander auf das Karamell legen, und dann nochmal gleich eine Schicht darüber, so dass 2 Lagen entstehen.
Es wird Zeit den Teig zu rühren:
Die weiche Butter in die Rührschüssel geben, den Zucker dazu und den Vanillezucker, ebenso den Zitronensaft. Wer will das Kirschwasser. Mit dem Handrührer alles circa 5 Minuten auf höchster Stufe verarbeiten. Nach und nach dabei die 4 Eier unterrühren und fluffig aufschlagen. Das Mehl, die Mandeln und das Backpulver unter den Teig rühren, das geht ganz gut mit dem Handrührer. Der Teig ist zäh, das ist richtig so.
Den Teig einigermaßen gleichmässig auf dem Obst verteilen, während des Backens wird er von selbst ganz eben. Versprochen! In den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen schieben (Heißluft) bzw. 180 Grad bei Ober- und Unterhitze für 35 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, bis er nur noch handwarm ist. Jetzt lässt er sich prima auf eine Platte stürzen.
Voila!
Selbst die Franzosen, unsere Nachbarn im Schwarzwald, die würden ihn lieben.