Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
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Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
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Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
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Osterkranz oder Ostertorte, letztere wurde es dann. Nächstes Jahr dann einen traditionellen Osterkranz geflochten - versprochen.
Für den Biskuit:
6 Eier, 160 g Zucker, 170 g Mehl, 1 El dunklen Backkakao, 1/2 Päckchen Dr. Oetker Backpulver, 1 Päckchen echten Vanillezucker.
Für die Sahnefüllung:
650 g Sahne, 2 Päckchen echten Vanillezucker, 7 Blätter Gelatine, 1 Dose Williamsbirnen, oder frisch gedünstete Birnen, 0,2 Liter Eierlikör, bei Kindern im Haus: 1 Glas Aprikosenmarmelade. 300g Vollmilch oder Bitterkuvertüre, oder eine Mischung aus beiden. Lindt Weisse Schokoladendeko aus der Tube, Ostereier
Es geht ans Backen:
Eier aufschlagen (wer kein Backpulver verwenden will trennt die Eier und schlägt das Eiweiß separat zu Eischnee, ich mach mir die Arbeit nicht), den Zucker und den Vanillezucker unter die Eier mischen und alles 5-10 Minuten, je länger, desto besser aufschlagen bis die Masse hellgelb ist.
Das Mehl, das Backpulver und den Kakao mit einem Sieb über die Masse stäuben und mit einem Spatel unterheben. Eine 24 oder 26 cm Springform ausfetten, falls keine Antihaftbeschichtung mit Backpapier auskleiden. In 20 Minuten bei 200 Grad Heißluft oder 220 Grad O/U Hitze mittlere Schiene backen. - Den Biskuit abkühlen lassen, halbieren und einen Tortenring umlegen.
Und jetzt wird alles zusammengebaut:
Beide Schnittseiten mit Eierlikör bestreichen, bzw. Aprikosenmarmelade durch anwärmen verflüssigen und verteilen.
Die Gelatineblätter ein paar Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, Die Gelatine ausdrücken, im Wasserbad nach Anweisung verflüssigen. Ein wenig von der Sahne in die Gelatine einrühren, so verhindert man das Verklumpen. Jetzt die Gelatine mit dem Rührgerät in die Sahne schnell einarbeiten. Die Birnen abtropfen lassen und gleichmässig auf dem Boden verteilen Die Sahne darüber verteilen und glattstreichen Tortenboden streichen. Die zweite Hälfte auflegen und vorsichtig fest und eben drücken. Für 1 -2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank
Die Schokolade im Wasserbad auf kleinster Stufe (Schokolade soll nie wärmer als 35-40 Grad werden, sonst wird sie blind (das heißt stumpf) , also ruhig 1/2 Stunde, ganz, ganz langsam erwärmen und ständig umrühren. Rechtzeitig vom Herd nehmen.
Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen, Tortenring abheben, fast die ganze Schokolade in die Mitte geben und mit einer Palette oder einem Brotmesserrücken die Schokolade verteilen, am Rand runterfließen lassen.
Mit der weissen Schokolade aus der Tube verzieren, Ostereier aufsetzen. In den Kühlschrank stellen zum Festwerden.
Tipp zur Schokoladengarnitur. Bevor ich mit dem Tortenfüllen beginne, lege ich unter den Tortenboden ein Stück Backpapier, weil das Schokoladengießen schon mächtig saut - und muss. Vor dem Servieren dann mit artistischem Wagemut dann das Backpapier irgendwie drunterweg zu futzeln.