Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
Catering! Rezepte für TV Film oder Kino... oder Picknick
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Rezept: Ikea Lasagne mit Bastisar Getreide Mischung
Rezept Ikea Koettbullar Frikadellen mit Bastisar Getreidemischung
Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch
Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse
Rezept Bio Tomate Paprika Suppe von Little Lunch
Rezept Bio Tomate Basilikum Chili Suppe von Little Lunch + Basilikumwaffeln
Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht
Rezept Little Lunch Suppe India mit Chicken Nuggets
Rezept Bio Kürbis Mango Suppe von Little Lunch
Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf
Zugegeben, Gugelhupf hat was "Folkloristisches" Dabei war es eines der wenigen süßen Gerichte, die der frühere Bauernhaushalt kannte. In vielen Gegenden isst man deftiges wie Wurst oder Käse dazu. Das passt erstaunlich gut.
Einen Vorteig herstellen:
100 g Mehl mit 1/4 Liter lauwarmer Milch verrühren, 1 Päcken Trockenhefe und 1 Tl Zucker dazugeben. Mit einem Küchentuch abdecken und im warmen Zimmer für 15 Minuten aufgehen lassen. In eine Schüssel 300 g Mehl geben, 50 g Zucker und 10 g Salz dazugeben, ein Ei aufschlagen und ebenfalls in die Schüssel geben. Mit den Knethaken des Rührgerätes gut miteinander mischen und dann den Vorteig dazugeben. Solange mit den Knethaken durchrühren bis der Teig ganz hell wird und sich gut von der Schüssel löst. Jetzt 200 g weiche, aber nicht flüssige Butter unterkneten.
125 g Rosinen, die man 1 Tag zuvor mit 2 cl Rum oder Kirschwasser beträufelt hat und 100 g Walnusshälften unter den Teig rühren, eine Kugel formen und in der Schüssel 2 Stunden bei Zimmertemperatur, abgedeckt mit einem Tuch, gehen lassen. Mit den Händen kräftig umkneten, noch einmal in die Schüssel zurückgeben, wieder abgedeckt, aufgehen lassen.
Eine Guglehupfform ausfetten, mit Butter selbstverständlich, den Teig einfüllen, mit einem Tuch abdecken und wieder etwa 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
Bei 160 Grad vorgeheiztem Umluftherd (bei O/U Hitze 180 Grad) etwa 45 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipps, die das Leben erleichtern:
Den Gugelhupf in einer Küchenmaschine zubereiten. Eine Gugelhupfform aus Silikon nehmen. Ich esse den Gugelhupf gerne, wenn ich mir eine schöne Scheibe kurz im Toaster antoaste. Der Gugelhupf schmeckt deftig mit einem Stück Münster oder einem anderen kräftigen Käse zusammen, oder dick mit Salzbutter bestrichen, einfach lecker! Einfrieren, zuvor in Stücke geschnitten, das geht auch.