Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
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Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
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Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
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Schwarzwurzeln, früher der Spargel des armen Mannes , ist heutzutage eine Delikatesse und kaum zu haben, ausser in Sternerestaurants oder wenn man auf dem Wochenmarkt die Augen auf hat. Seine Saison ist der Herbst/ WinterMan muss das Gemüse schon arg lieben, denn die Schälerei ist eine reine Tortur.
Wer im Kühlregal fertig geputzten, vakuumverpackte Schwarzwurzeln sieht, der darf zugreifen. Ansonsten "hilft" nur selbst schälen. Wer keine Schwarzwurzeln mag, schmeckt auch prima mit Blumenkohl oder Broccoli )
Zutaten für 4 Personen:
1 Kilogramm Schwarzwurzeln, geschält sollten das 800 Gramm sein. 4 Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 6 El Semmelbrösel ( ich male die gerne frisch und nicht zu fein mit kleinen Stückchen, aus 3-4 Tage altem Weißbrot) 4 El Kräuter, Petersilie oder Schnittlauch oder Basilikum. Saft 1/2 Zitrone, 6 El frisch geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer.
Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen (der austretende Milchsaft ist äußerst klebrig) und immer direkt nach dem Schälen in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft geben, damit sie sich nicht verfärben. Sind alle geschält (oder wenn man Tiefkühl- oder Vakuum Ware verwendet), in wenig Salzwasser in 12 Minuten knackig garen.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hobeln, den Knoblauch fein hacken. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen. Salzen, pfeffern. Semmelbrösel zugeben.
Die Tomaten fein würfeln und unter die Zwiebeln mengen, vom Herd nehmen. Den Parmesankäse einstreuen. Den Backofen auf 170 Grad O/U Hitze oder 150 Grad Heißluft (indem Fall den Grill zusätzlich einschalten) vorheizen.
Eine Form mit einem Küchenpinsel leicht einölen, die Schwarzwurzeln (oder das andere Gemüse) auf dem Boden verteilen. Mit der Zwiebelmischung belegen und für 10-15 Minuten im Backofen gratinieren
Kalorienarm, Nährstoffe: 190 Kcal, 6 g Fett, 25 g Kohlehydrate, 14 g Protein