LOHASHOTELS

Salate

Griechischer Kartoffelsalat

Spargel-Kuskus Sommersalat

Reissalat

Bunter Paprikasalat

Fenchel Apfel Salat

Bohnensalat mit Avocado

Caesar Salad

Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat

Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten

Kichererbsensalat Melone

Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter

Spargel Kartoffel Salat

Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse

Bohnensalat mit Reis

Chicoreesalat mit Mango, Avocado

Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat

Libanese Tabuleh Salat

Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen


Suppen

Schneller Erbseneintopf

Schnippelbohnensuppe

Kürbis-Sellerie-Apfel Suppe

Suppe mit lila Blumenkohl


Fisch

Gratinierter Edelfisch

Kabeljau Paprikaschaum Hirse

Lachs in Tomate Kokosmilch

Kabeljau Pakchoi Ingwer Honig

Frischer Thunfisch Gemüse

Kabeljau auf Curry

Ingwerfisch am Spiess

Tajine mit  Fisch + Aprikose

Kabeljau im Zucchinimantel

Miesmuscheln

Kartoffelpuffer mit Lachs

Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse

Forellenfilet Terrine

Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt

Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett

Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch


Fleisch

Schweinerückensteak

Ein Roastbeef für 2

Badischer Zwiebelrostbraten

Truthahn mit fruchtiger Füllung

Hamburger mit Spargel

Hamburger

Hühnchenbrust Provencal

Rinderroulade mit Zwetschgen

Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron

Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch


Kuchen

Heidelbeertarte

Rhubarb Rhabarber Crumble

Cheesecake ohne Backen

Tarte au Chocolat

Käsekuchen im Glas

Schwarzwälder Apfelkuchen

Schokotorte nicht nur zu Ostern

Schokoladentorte Praliné

Linzer Torte  als Rührteig

Mohnkuchen Johanna

Apfelreinstriezel Pausnhof

Badischer Gugelhupf

Nachtisch mit Lebkuchen

Oreo Chip Cookie Schnitte

Erdbeer-Sahne-Torte

Vanille Erdbeer Pudding

Apfel Joghurt Crumble

Schneckennudeln


Kürbis-Und-Apfel-Kuchen

Sandwich mit Lemoncurd

Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen

Zwetschgenkuchen  verkehrt

Stachelbeerkuchen

Schokotörtchen

Saftige Haselnusstorte

Philadelphia Apfelkuchen

Schokotörtchen mit flüssigem Herz

Schokoladen Kirschen Kuchen

Charlotte Russe

Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte

Cheesecake New York Style mit Schokolade

Schoko-Kokos-Würfel

Nuss-Schoko-Kuchen

Apfel-Kürbis Kuchen vom Blech

Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz


Kalorienbewusst

Braten mit Frühlingszwiebel

Melone und Ziegenfrischkäse

Roastbeef mit Kakifruchtsauce


Konfitüre

Teegelee Zitrone Ingwer

Erdbeer-Mango-Marmelade

Rote Rhabarber Konfitüre


Smoothies

Blaubeer Blueberry Smoothie  

Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer

Grüner Smoothie

Tomate Sellerie Smoothie

Kokos Ananas Avocado Smoothie

Green Broccoli Smoothie

Melone Gurken Smoothie

Himbeer Schoko Smoothie


Weihnachten

Hanfplätzchen

Engadinger Nussstollen

Kardamomschnitten

Gefüllte Doppeldecker

Shortbread

Schokoladenstollen

Mandarinplätzchen

Kardamom Anis Plätzchen

Homemade Cookies

Vanillekipferl

Bärentatzen

Zitrone Pistazie Plätzchen

Torte zu Weihnachten

Süßer Tannenbaum


Dies und das

Gratinierte Schwarzwurzeln

Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel

Polentatürmchen

Toast Monte Cristo

Geschmorte Endivie

Spargel mit Spitzmorcheln

Maccaroni & Cheese

Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola

Gefüllte Zucchini

Tortillas mit Käse und Schinken

Pfannkuchen mit Wirsingfüllung

Sauerampfer- Bärlauchnudeln

Lasagne mit Schinken

Spaghetti mit Steinpilzen

Bohnendip

Vegetarisch gefüllte Tomaten

Überbackener Chicorée

Spargelrisotto

Kräuterseitling auf Nudeln

Grünkernburger

Obatzter + Zwiebeln + Birne

Hirsepilaw mit Gemüse

Tomate und Rucola

Gazpacho verde

Kartoffel Kohlrabi Taler

Badischer Walnusslikör

grüne - schwarze Walnüsse

Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse

Lasagne mit Mangold

Thunfischsteak & Tomatensugo

Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce

Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht

Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch

Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip

Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis

The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen

Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse

Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive

Catering! Rezepte für TV Film oder Kino... oder Picknick

Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat

Rezept: Ikea Lasagne mit Bastisar Getreide Mischung

Rezept Ikea Koettbullar Frikadellen mit Bastisar Getreidemischung


Eher süß

Bühler Zwetschgenknödel

Zwetschgendatschi mit Waffeln

Porridge Power Frühstück

Reis Trauttmansdorff

Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade

Irish Spotted Dick Pudding

Dolce de Leche Brotaufstrich

gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen

Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer

Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat

Birnen Nougat Torte mit Mascarpone


Rezepte mit Little Lunch Suppen

Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe

Pimp my Little Lunch Chili con Carne

Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe

Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten

Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch

Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse

Rezept Bio Tomate Paprika Suppe von Little Lunch

Rezept Bio Tomate Basilikum Chili Suppe von Little  Lunch + Basilikumwaffeln

Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht

Rezept Little Lunch Suppe India mit Chicken Nuggets

Rezept Bio Kürbis Mango Suppe von Little Lunch

Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf














Zugegeben es hat lange gedauert bis ich mich an ihn ran getraut habe, den Porridge, zu deutsch unprosaisch auch Haferbrei genannt. In Großbritannien hat er eine lange Tradition, besser gesagt, in Schottland, dort ist er alltäglich, im Rest des Landes isst man saure Nierchen. Noch ein Grund für die Unabhängigkeitsbewegung. Bei uns wird Porridge gerade zum Kult.


Hippe Unternehmen bieten  „Instant-Porridge" an, mit Zimt und Zucker oder mit Rosinen und Nüssen. Besser ist selbstgemacht. Ausserdem mag ich mein Porridge kernig und nicht breiig.  

Ich nehme zur Abwechslung gerne Hafermilch, Mandelmilch oder Sojamilch.



Frühstück für Zwei mit Porridge


80 g Haferflocken (ich nehme Kölln Haferflocken) 0,3 l Milch oder Hafermilch oder Reismilch  (wer es breiiger will nimmt 0,4 Liter) 1 El Zucker oder Agavendicksaft aus dem Bioladen 1 Spritzer  Vanilleextrakt, echter  Vanillezucker geht auch und Ehrmann Naturjoghurt, soviel man will.


Zubereitung


Haferflocken, Milch, Zucker  nach Belieben, Vanille in einen Topf geben und etwas f+mf Minuten leicht simmern lassen, beim Herd stehen bleiben und immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt, das geht nämlich schnell. Wer will, derkann noch ne Miniprise Salz zugeben.  Je nach Jahreszeit frische Früchte in die Mitte geben, das passt! Eine Handvoll Erdbeeren aus der Region, ein klein geschnittener Apfel.


Wer will, der kann bereits beim Porridge kochen 2 El Rosinen zu den Grundzutaten geben. Schmeckt auch dazu: Apfelkompott aus dem Glas. Oder ein paar Bröckchen Schokolade kurz vor dem Servieren im Porridge schmelzen lassen.


Barocke Zutaten gefällig?


Krönen mit frisch geriebener Zitronen- oder Orangenschale, oder geriebene, geröstete Haselnüsse, oder Zimt.


Ich verwende gerne Kardamom und frisch geriebenen Ingwer.  Ganz zum Schluss kippt  man noch 3-4 El Ehrmann Joghurt (für den mache ich so gerne Reklame, weil er so cremig ist und wie selbstgemacht schmeckt), am Rand des noch warmen Porridge entlang, ohne zu vermengen.


Rezept Rhabarberkompott


Das Foto oben zeigt Porridge mit Rhabarberkompott. Die Rhabarberzeit ist so kurz wie die Spargelzeit. Ich bereite Rhabarberkompott,  wenn es den ersten Rhabarber gibt,  für 3 Tage auf Vorrat zu.  


Einfach  ein Kilo Rhabarber schälen, der länge nach durchschneiden, dann in Würfel. Mit 2 El Zucker in einen Topf geben,dazu 1/2 Tasse Wasser, kurz aufkochen lassen, Hitze runterschalten, zugedeckt ca 10 Minuten garen. Wer will kann eine Handvoll Erdbeeren mit garen, das färbt schön rot, so habe ich es gemacht.


Aromatisieren kann man mit Orangen- oder Zitronenschale, statt dem Wasser zu Beginn auch Orangensaft nehmen. Frischer Ingwer passt auch super, genauso etwas Vanille und Kardamom.  Fülle ich in ein Glas und bewahre das Kompott für maximal 3 Tage im Kühlschrank auf.



Rezepte Kochen mit Ehrmann Joghurt, Teller mit Porridge und einem roten Rhabarberpurree

Powerfrühstück: Porridge