Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
Catering! Rezepte für TV Film oder Kino... oder Picknick
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Rezept: Ikea Lasagne mit Bastisar Getreide Mischung
Rezept Ikea Koettbullar Frikadellen mit Bastisar Getreidemischung
Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch
Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse
Rezept Bio Tomate Paprika Suppe von Little Lunch
Rezept Bio Tomate Basilikum Chili Suppe von Little Lunch + Basilikumwaffeln
Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht
Rezept Little Lunch Suppe India mit Chicken Nuggets
Rezept Bio Kürbis Mango Suppe von Little Lunch
Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf
Zugegeben es hat lange gedauert bis ich mich an ihn ran getraut habe, den Porridge, zu deutsch unprosaisch auch Haferbrei genannt. In Großbritannien hat er eine lange Tradition, besser gesagt, in Schottland, dort ist er alltäglich, im Rest des Landes isst man saure Nierchen. Noch ein Grund für die Unabhängigkeitsbewegung. Bei uns wird Porridge gerade zum Kult.
Hippe Unternehmen bieten „Instant-Porridge" an, mit Zimt und Zucker oder mit Rosinen und Nüssen. Besser ist selbstgemacht. Ausserdem mag ich mein Porridge kernig und nicht breiig.
Ich nehme zur Abwechslung gerne Hafermilch, Mandelmilch oder Sojamilch.
Frühstück für Zwei mit Porridge
80 g Haferflocken (ich nehme Kölln Haferflocken) 0,3 l Milch oder Hafermilch oder Reismilch (wer es breiiger will nimmt 0,4 Liter) 1 El Zucker oder Agavendicksaft aus dem Bioladen 1 Spritzer Vanilleextrakt, echter Vanillezucker geht auch und Ehrmann Naturjoghurt, soviel man will.
Zubereitung
Haferflocken, Milch, Zucker nach Belieben, Vanille in einen Topf geben und etwas f+mf Minuten leicht simmern lassen, beim Herd stehen bleiben und immer wieder umrühren, damit nichts ansetzt, das geht nämlich schnell. Wer will, derkann noch ne Miniprise Salz zugeben. Je nach Jahreszeit frische Früchte in die Mitte geben, das passt! Eine Handvoll Erdbeeren aus der Region, ein klein geschnittener Apfel.
Wer will, der kann bereits beim Porridge kochen 2 El Rosinen zu den Grundzutaten geben. Schmeckt auch dazu: Apfelkompott aus dem Glas. Oder ein paar Bröckchen Schokolade kurz vor dem Servieren im Porridge schmelzen lassen.
Barocke Zutaten gefällig?
Krönen mit frisch geriebener Zitronen- oder Orangenschale, oder geriebene, geröstete Haselnüsse, oder Zimt.
Ich verwende gerne Kardamom und frisch geriebenen Ingwer. Ganz zum Schluss kippt man noch 3-4 El Ehrmann Joghurt (für den mache ich so gerne Reklame, weil er so cremig ist und wie selbstgemacht schmeckt), am Rand des noch warmen Porridge entlang, ohne zu vermengen.
Rezept Rhabarberkompott
Das Foto oben zeigt Porridge mit Rhabarberkompott. Die Rhabarberzeit ist so kurz wie die Spargelzeit. Ich bereite Rhabarberkompott, wenn es den ersten Rhabarber gibt, für 3 Tage auf Vorrat zu.
Einfach ein Kilo Rhabarber schälen, der länge nach durchschneiden, dann in Würfel. Mit 2 El Zucker in einen Topf geben,dazu 1/2 Tasse Wasser, kurz aufkochen lassen, Hitze runterschalten, zugedeckt ca 10 Minuten garen. Wer will kann eine Handvoll Erdbeeren mit garen, das färbt schön rot, so habe ich es gemacht.
Aromatisieren kann man mit Orangen- oder Zitronenschale, statt dem Wasser zu Beginn auch Orangensaft nehmen. Frischer Ingwer passt auch super, genauso etwas Vanille und Kardamom. Fülle ich in ein Glas und bewahre das Kompott für maximal 3 Tage im Kühlschrank auf.