Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
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Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
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Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
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Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
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Zutaten:
200 g Mehl, 1 1/2 Päckchen Backpulver, 1 gehäufter Esslöffel frisch geriebener Ingwer, 1 gehäufter Teelöffel Backkakao, 150 g sehr fein gemahlene Haselnüsse), 200 g Marzipanrohmasse, auf einer Reibe in dünne Streifen geriebene Orangenschale und Zitronenschale, 2 Päckchen echten Vanillezucker, 3 kleine oder 2 sehr große Bananen, 175 g Butter, zimmerwarm, 175 g Zucker,
4 Eier, 150 g Creme Fraiche, 1 Prise Salz, 3 El Rum oder Cognac, oder Cointreau oder Amaretto.
300 g Kuvertüre, und wer es besonders festlich möchte: Transferfolie für das hübsche Muster. Bezugsquellen weiter unten.
Entweder Sie verwenden eine Antihaftspringforum von Kaiser (so mache ich das) oder Sie schneiden sich Backpapier zurecht und legen eine normale Springform Boden und Rand damit aus. Sie sollte 28 cm Durchmesser haben, 26 cm geht aber sicher auch.
Zubereitung: Gar nicht kompliziert, geht ruckzuck:
Die Butter, den Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen. Den Likör und die Eier (die man Ei für Ei in einer Tasse aufschlägt, und jeweils prüft ob sie in Ordnung sind), Stück für Stück zugeben und alles mindestens 5 Minuten mit dem elektrischen Handrührgerät gut aufschlagen.
Den Backofen auf 150 Grad Heißluft, bzw. 160 Grad O/U Hitze anwärmen.
Handarbeit gefragt:
Die Marzipanrohmasse mit den Händen grob zerkrümeln und in einen Mixer oder einen Küchenzerkleinerer geben (so mache ich das), die Bananen schälen und in nicht zu großen Stücken in den Mixer geben, den Ingwer auch, ebenso die Creme Fraiche und das Salz. Gut durchmixen.
Zum Schluss muss alles zusammenkommen:
In die Schüssel mit der Eiermischung geben. Die Haselnüsse darüberstreuen, und die Orangen- und Zitronenschalen- streifchen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao darübersieben. Mit einem Spatel alles vorsichtig aber gleichmässig unterheben. In die Springform geben und glattrühren.
45 Minuten backen, eventuelle die Form nach der Hälfte der Backzeit, falls Ihr Backofen nicht ganz regelmässig backt, drehen.
Fast schon fertig:
Ca 1/2 Stunde abkühlen lassen, mit dem Messer am inneren Rand der Form entlang schneiden und die Klammer lösen. Ein Kuchengitter oben auflegen und den Kuchenstürzen. Den Boden abheben. Vollständig auskühlen lassen.
Da der Kuchen verkehrt herum liegt, ist die Oberfläche schön glatt. Die Kuvertüre sehr langsam im Wasserbad erwärmen. Gleichmässig mit einem langen Kuchenspatel auf der Torte verteilen und den Rand glattstreichen.
Wie gülden ist Dein Angesicht...
Wer zusätzlich ein schönes Muster auf der Torte möchte, eine Transferfolie jetzt noch auf die warme und flüssige Kuvertürenmasse so auflegen, dass keine Luftblasen zusehen sind (die kann man einfach wegstreichen). Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, gerne im Kühlschrank stellen, und dann erst die Folie abziehen, wenn die Kuvertüre gut durchgekühlt ist.
Voila!
Transferfolien erhält man hier: