Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
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Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
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Grünzeug geht immer und schmeckt selbst den größten Fleischessern, wenn man es denn geschickt verpackt. Saltimbocca geht auch anders. Zu deutsch: Kleine Schnitzelchen, lecker gefüllt, in der "Übersetzung" allerdings mit einem Kräutermix und einen mild geräucherten Schwarzwälder Schinken und mit dem Lebenselixier der Badener flambiert, einem handfesten Schwarzwälder Kirschwasser.
Man braucht für 4 Personen:
8 kleine, sehr dünne Kalbsteaks à 100 g
8 Scheiben mild geräucherten, hauchdünnen Schwarzwälder Schinken. 1 Tasse feingehackte Kräuter, im Frühjahr nehme ich gerne eine Mischung aus selbst gesammeltem wilden Schnittlauch und Sauerampfer. Würzige glatte Petersilie und Bärlauch sind eine weitere gute Mixtur. - 1 El nicht zu scharfer Senf ( Ich bevorzuge Delikatess-Senf von Thomy), 4 El Kirschwasser. 1 El Zitronensaft, 100 ml Wasser, 200 ml Sahne. Butterschmalz
Schmorgemüse:
1 El Butter, 2 Tl Tomatenmark, 250 g Karotten geschält und in Scheiben geschnitten und 10 Minuten in Salzwasser gegart. 2 Paprikaschoten, 3 rote Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe. Frische Kräuter.
Die Kräuter mit dem Senf und dem Zitronensaft verrühren, salzen, pfeffern. Die Schnitzel zwischen zwei Frischhaltefolien geben und mit einer schweren Pfanne noch etwas "plätten" - das macht sie nicht nur breiter sondern auch zarter. Die Oberseite komplett mit der Kräutermischung bestreichen, mit dem Schinken belegen und zusammenklappen. Die Folie noch einmal darüber geben und nochmal mit dem Pfannenboden die Schnitzel fest zusammendrücken. Beiseite stellen.
Das Schmorgemüse zubereiten.
Butter schmelzen, die Zwiebeln schälen und grob würfeln. In die Pfanne geben und mit dem Tomatenmark verrühren und leicht anrösten, bis der typische Röstgeruch entsteht. Die Karotten zugeben, die gewürfelte Paprikaschote und den zerdrückten Knoblauch. Salzen, pfeffern. 1/4 Tasse Wasser zugeben und so offen weich dünsten.
Schnitzel braten:
Etwas Butterschmalz oder Rapsöl in die Pfanne geben und die Schnitzel von jeder Seite bei milder Hitze 5-6 Minuten garen. Mit dem Kirschwasser, das man zuvor in eine Suppenkelle gibt und erwärmt, flambieren. Schnitzel herausnehmen und warm stellen z.b. kurzzeitig auf der Gemüsepfanne "parken"
Den Bratenfond mit dem Wasser und einem Holzspatel vom Pfannenboden lösen. Die Sahne dazugeben und aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schnitzel in die Sauce geben und zusammen mit dem Schmorgemüse servieren. Mit frischen Kräutern garnieren.