Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
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Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
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Eine absolute Kaloriensünde. Aber die muss einfach ab und zu mal sein. man muss ja nicht den ganzen Nuss-Schoko-Kuchen alleine essen. Könnte man auch gar nicht. Denn er macht richtig satt. Wen hinterher das Gewissen plagt: Es sind nur gute Sachen drin. Selbstgebacken ist er auch. Es lohnt sich ab und zu eine Diät für dieses unbeschreibliche Schokoladenvergnügen zu unterbrechen.
Zutaten für den Nuss-Schoko-Kuchen
150 g Butter
300 g Zartbitterschokolade, ich bevorzuge Suchard. Die muss später geschmolzen werden
50 g Milka Vollmilch-Schokolade zum Hacken für später, die kommen zum Schluss in den fertigenTeig.
180 g Zucker
2 Päckchen echten Vanillezucker von Dr. Oetker
1 Msp Zimt
1 Msp Salz
4 Eier
150 g Walnüsse
100 g Apfel oder 100 g Karotten gerieben
100 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Schwartau Kuchenglasur oder Lind Glasur Choco oder Puderzucker
Vorbereitungen für den Nuss-Schoko-Kuchen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, bei Heißluft 10 Grad weniger.
Die Bitterschokolade zerbrechen und mit der Butter im Wasserbad langsam schmelzen, das Salz zugeben. Vom Herd nehmen.
Die geschälten Walnüsse in einen Plastikbeutel geben und mit einem Topf oder Klopfer kleinhauen, nicht in einer Mühle mahlen, die Nüsse dürfen nicht fein wie Mehl sein.
Die Milchschokolade in kleine Stücke „bits“ hacken, beiseite stellen
Apfel oder Karotte in feine Streifen reiben, 100 g abmessen. Sie machen den Kuchen saftiger
Mehl mit Backpulver mischen und auf ein Blatt Backpapier sieben.
Zubereitung des Nuss-Schoko-Kuchens:
Die Eier mit dem Handrührgerät 1 Minute aufschlagen.
Den Zucker, echten Vanillezucker zugeben und solange schlagen bis die Masse schaumig und fluffig ist. Jetzt die Schokoladen-Buttermischung langsam Löffel für Löffel zugeben und gut mit der Eiermasse mischen.
Jetzt die Nüsse, Apfel oder Karotte und die Schokostückchen unterheben.
Die Mehl Backpulvermischung zugeben und nur noch mit einem Spatel gleichmässig unterheben.
In einer flachen Rechteckform 24 x 36 cm verteilen (nehmen Sie eine leicht gefettete Silikon) oder eine klassische Metallform, dann bitte gut buttern und mit Mehl ausstäuben. Ersatzweise geht auch eine Tarteform mit 28 cm Durchmesser.
35 Minuten backen. Stäbchenprobe in der Mitte, eventuell noch ein paar Minuten im ausgeschaltetem Backofen nachziehen lassen.
Abkühlen lassen, die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und gleichmässig darüber verteilen.
Variation statt Kuchenglasur dann mit Puderzucker bestäuben.