Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
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Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
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Eher süß
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Komplizierter Name für ein unkompliziertes Rezept. Zugegeben - nichts für die schlanke Linie - aber das sind Torten ja generell nicht. Mit Liebe gebacken, da zählen Kalorien eh nicht. Ausser Schokolade und Sahne sind auch noch Haselnüsse drin, deshalb "Praliné" und eben jede Menge Kokosflocken, die ganz groben, die ganz saftigen. Einfach nur lecker. Und der Seele - ja ihr tut die Torte auch gut!
Für den Biskuit:
6 Eier, 160 g Zucker, 170 g Mehl, 1 El Haselnussmus aus dem Bioladen (ersatzweise Erdnussbutter, ist auch viel günstiger) 1 El dunklen Backkakao, 1/2 Päckchen Dr. Oetker Backpulver, 1 Päckchen echten Vanillezucker. - später : 4 El Rum
Für die Ganache braucht man:
350 g Sahne, 3 Tafeln Vollmilchschokolade, 3 Tafeln dunkle Schokolade (a 100 g) , 1 El Haselnussmus ( oder Erdnussbutter),
Für die Sahne drinnen und draussen:
650 g Sahne, 2 Päckchen echten Vanillezucker, 7 Blätter Gelatine, 5 cl Kokoslikör. 200 g Kokosflocken für die Garnitur.
Ran an den Biskuit:
Eier aufschlagen (wer Backpulver verwenden will, trennt die Eier und schlägt das Eiweiß separat zu Eischnee, ich mach mir die Arbeit nicht), den Zucker und den Vanillezucker unter die Eier mischen und alles 5-10 Minuten, je länger, desto besser aufschlagen bis die Masse hellgelb ist. Das Haselnussmus unterrühren.
Das Mehl, das Backpulver und den Kakao mit einem Sieb über die Masse stäuben,mit einem Spatel unterheben. Eine 24 oder 26 cm Springform ausfetten, eventuell falls keine Antihaftbeschichtung mit Backpapier auskleiden. In 20 Minuten bei 200 Grad Heißluft oder 220 Grad O/U Hitze mittlere Schiene backen. - Den Biskuit abkühlen lassen und halbieren, beide Seiten mit dem Rum beträufeln
Während der Kuchen im Backofen ist bei ganz kleiner Hitze die Schokolade ganz langsam in der Sahne schmelzen, das Haselnussmus dazugeben, und mit den Schneebesen des Rührgerätes (ich nehme einen Zauberstab/ Pürierstab) durchmixen. Ein paar Minuten nur abkühlen lassen und auf den beiden Schnittflächen gleichmässig verteilen.
Jetzt geht es in den Endspurt:
Die Gelatineblätter ein paar Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen, Die Gelatine ausdrücken, im Wasserbad nach Anweisung auflösen. Ein wenig von der Sahne und den Kokoslikör einrühren und die Gelatine mit dem Rührgerät anschließend in die Sahne einarbeiten. 1/3 auf einen Tortenboden streichen und den 2 Boden mit der Schokoladenseite nach unten darüberlegen (Ich benutze gerne außenrum einen Tortenring zum Fixieren). Tortenring abheben und mit der restlichen Sahne die Torte oben und die Ränder bestreichen, mit den Kokosflochenspänen verzieren.