Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
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Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
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Eher süß
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Steinigt mich, aber in mein Spargelrisotto gehört "ein guter Schuss Sahne", um die "Schlotzigkeit" auf die Spitze zu treiben.
Was man für 4 Personen braucht:
2 Tassen Risottoreis, ersatzweise geht "zur Not" auch Milchreis, keinesfalls einen normalen Langkornreis nehmen, Finger weg von Onkel Ben, wenn es um Risotto geht! 1Tl Butter, 1 Schalotte oder kleine Zwiebel, 1 Glas Weißwein, 100 ml Sahne 1 Tl Bio-Hühner-Bouillon-Pulver 750 g Spargel, weiß, grün oder gemischt. 1 Tasse frisch, auf einer groben Reibe geriebenen Peccorino, frische Kräuter, rote Pfefferkörner, oder 2 El frisch geröstete Pinienkerne.
1. Den Spargel schälen, den weißen ganz, beim grünen das untere Drittel, die Enden abschneiden, die Spitzen 5 - 6 cm lang abschneiden, den Rest der Stangen in 2 cm große Stücke.
2. Die Spargelschalen in 1 Liter Wasser ohne Salz 1/2 Stunde ausköcheln lassen. Die Brühe absieben und mit der Bouillon versehen. Heiß halten.
3. Kerrygold Butter zerlassen, die Zwiebel schälen und fein würfeln, kurz anschwitzen, wie man das halt bei Risotto so macht, nix Neues. Den Reis dazugeben und gut mit der Butter und der Zwiebel vermengen (ich nehme einen Holzspatel). Soviel Spargelbrühe angießen, dass der Reis bedeckt ist, die Sahne zugeben, die Hitze reduzieren, und jetzt rühren, rühren,rühren ... bis der Reis die Flüssigkeit fast aufgesogen hat.
4. Eine Kelle Spargelbrühe zugeben, etwas von dem Weißwein auch, leicht salzen, jetzt die Spargelstückchen zugeben, die Spitzen, und wieder reduzieren. So fortfahren bis der Reis cremig wird, heißt seine Stärke abgegeben hat, der Reis aber noch ein wenig Biss hat, aber nicht hart ist.
5. Den Käse unterheben und sofort servieren. Mit den Kräutern, den Pfefferkörnern oder den Pinienkernen servieren.
Tipp: Einen sehr trockenen Weißwein - Riesling - nehmen. Das Risotto schmeckt besonders gut, wenn es dadurch eine leicht säuerliche Note bekommt. Erfrischend sogar im Sommer. Dazu passt ein gemischter Salat hervorragend.