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Und jetzt ganz zum Schluss noch, wo sich dieses wunderbare, kleine und exklusive Rastrello Hotel befindet: In Panicale, einer der schönsten Dörfer Italiens, in Umbrien, nahe zur Toscana gelegen, genau in der Mitte einer gedachten Linie zwischen Florenz und Rom. Buchen kann man übrigens das Rastrello ganz bequem über die Webseite von designhotels. com
Es ist ein Palazzo aus dem 14. Jahrhundert in welchem sich das Rastrello Hotel befindet. Ein kleines, ein exklusiver Hide Away mit lediglich acht aufwändig designten Zimmern, mit Namen, die in der Gegen von Panicale Bedeutung haben: Leccino, Vera, Pendolino, San Felice,Dolce Agogia, Moraiolo, Rosciolo, Rosciolo. Das Guardiano Flat ist der neunte Raum im Rastrello, er ist das Wohnzimmer, der Living Room, der allen Hotelgänsten zur Verfügung steht.
Der Architekt David Morino von Pellizzari Studio hat sorgsam einen Entwurf umgesetzt, bei dem es hieß so viel wie möglich zu erhalten und gleichzeitig jeden Komfort zu bieten, den ein Gast in einer modernen, wenn auch in Zukunft nachhaltigen Welt erwartet. Die Baumaterialien stammen weitgehend aus der Region, so der Travertin und Pietra Serena.
Jedes Hotelzimmer hat seinen ganz individuellen Charme und eigenes Design. Lokale Handwerker wurden zur Renovierung beauftragt. Sie kennen die regionalen Gepflogenheiten, welche Materialien wie zu bearbeiten sind. Materialien wie Steine oder Schmiedearbeiten oder Holzbalken wurden nach einer Restaurierung wieder verwendet.
Im „Farm-To-table-Restaurant“ werden fast alle Zutaten von regionalen Bauern und Produzenten geliefert oder sie kommen sogar aus den hoteleigenen Gärten, wie das Gemüse, Obst und die Kräuter, die in der Küche reichlich Verwendung finden. Selbst das Olivenöl stammt aus eigener Produktion, da sich auf dem Gelände ein Olivenhain befindet. Das Rastrello Olivenöl ist von exzellenter Qualität und erzielt regelmässig Auszeichnungen.
Wer abends nicht unbedingt immer im hoteleigenen Restaurant speisen möchte, der unternimmt nur einen kleinen Spaziergang ein paar Minuten vom Hotel entfernt findet man in Panicale Restaurants und Cafés ganz nach eigenem Geschmack.
Unsere Nachhaltigkeitsphilosophie besteht darin, bewusst darüber nachzudenken, wie wir alles anpflanzen, kaufen, bestellen, konsumieren und wegwerfen, was wir brauchen, um als Hotel und Restaurant zu funktionieren“, sagt Christiane Wassmann, der Mitinhaberin des Hotels und ebenso der Olivenölmanufaktur.