LOHASHOTELS

Viele Mandeln, viel Knoblauch, geschmolzener Ziegenfrischkäse  und ein saftiges Stück Fisch - wenn das nicht mediterrane Küche ist, was dann?


Für 4 Personen: 600 bis 800 g Kabeljaufilets 8 (!) Knoblauchzehen, 1 Tasse geschälte ganze weiße Mandeln, 2 Tassen Tomatenwürfel, 250-350 gKirsch- oder Datteltomaten halbiert, 250 g Ziegenkäsetaler (Ziegenfrischkäse), frisches Bohnenkraut, ersatzweise Schnittlauch, Saft und Schale einer Zitrone. Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer, wer will Kapern.


Die Zitronenschale abreiben, den Abrieb beiseite stellen. Den Fisch waschen und portionieren, mit grobem Meersalz bestreuen, hauchdünn  Senf bestreichen  und mit 1/2 Zitrone säuern /beträufeln.


In einer Pfanne in wenig Olivenöl die geschälten, ganzen Knoblauchzehen bei ganz wenig Hitze 10 Minuten weich garen (mit der Gabel reinstechen zur Probe)  Die Knoblauchzehen herausnehmen und den Fisch von beiden Seiten garen. Für 4 Personen nehme ich zwei Pfannen.


In der Zwischenzeit den Ziegenfrischkäse grob mit einer Gabel zerdrücken und in einer Schüssel, mit den Tomaten und den Knoblauchzehen, vermengen.


Den Fisch aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Die Mandeln in der gleichen Pfanne von beiden Seiten kräftig anbraten, so dass sie hellbraun werden.  Die Frischkäsemischung nur ganz kurz erhitzen, maximal 1 Minute, eher weniger.


Den Fisch auf die Teller verteilen und die Frischkäse-Tomaten-Knoblauchmixtur zugeben.  Mit Zitronensaft und einem Schuss Olivenöl übergießen und mit den Kräutern und der Zitronenschale garnieren.



Teller mit gebratenem Kabeljau, Datteltomaten, Mandeln, Ziegenkäse

Kabeljau mit Knoblauch, Mandeln und Ziegenkäse