LOHASHOTELS

Sehr aromatische Weihnachtsplätzchen. Duftend nach Anis, weithin! In einer Blechdose aufbewahrt und luftdicht verschlossen,  halten sie mehrere Wochen frisch. Betörend.


Zutaten:  


150 G Butter, 8 Kapseln grüner Kardamom, 2 Stück Sternanis grob zerkleinert. 2 Eier, 100 g Puderzucker, 1 Tl echten Vanillezucker, 1/2 Tl Zimt, 1 Päckchen Backpulver, 400 g Mehl. Puderzucker zum Bestäuben Backzeit 10 Minuten, Heißluftherd 180 Grad, Ober /Unterhitze Ofen: 200 Grad.


Die Zubereitung der Kardamom Anis Plätzchen


Kardamom und Sternanis in einem Mörser grob zerstoßen.  Dann die Butter in einer Kasserolle erhitzen, die Gewürze zugeben und die Butter „noisette“, also hell-nussbraun werden lassen. Rechtzeitig vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.


Eier mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, den Zimt zugeben, die Butter durch ein Sieb geben und ebenfalls zum Teig geben, gut verrühren, das Backpulver und dann dann das Mehl unterheben.


Zu einem Teig verkneten, eventuell mit den Händen , in Klarsichtfolie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank aufbewahren).


Herausnehmen und kleine Plätzchen ausstechen. Backen und mit Puderzucker bestäuben.






Das Rezept als  Video:  


Weihnachtsgebäck: Kardamom Anis Plätzchen