LOHASHOTELS

Marinierter bunter Bauernsalat


Erfrischend, wohlschmeckend, gesund, bunt, und wirklich schnell zubereitet.


Zutaten für 4 Personen:


3 - 4 große Paprikaschoten in grün, gelb, rot, 1 Bio-Salatgurke, 2 große Äpfel, 2 rote Zwiebeln, 1 Bund Basilikum, 1 Tl Zucker, Salz, Pfeffer, Saft von 2 Zitronen, Olivenöl


Zubereitung:


Zuerst die Marinade herstellen aus dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Olivenöl. Bei den Äpfeln das Kerngehäuse ausstechen. Auf einem Hobel in hauchdünne Spalten schneiden, und sofort mit der Marinade vermengen, damit die Äpfel nicht braun werden.


Die Paprikaschoten halbieren und vom Kerngehäuse befreien, hobeln, mit der Marinade vermengen. Von der Salatgurke die Enden abschneiden, halbieren und mit einem kleinen Löffel die Kerne herauskratzen, hobeln.


Die Zwiebeln schälen, auf dem Hobel die gröbste Einstellung wählen, in Ringe hobeln und in einer  beschichteten Pfanne ohne Öl auf jeder Seite ca 2 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Auf den Salat geben.


Basilikum abzupfen, die Blätter zugeben alles noch einmal unterheben und sofort servieren. Der Rest hält sich aber ohne weiteres 2 Tage im Kühlschrank.