LOHASHOTELS

Chicoree Salat

mit Mango, Avocado, Naturjogurt Dressing


Ganz früh im Frühjahr sieht es ja mit frischen vitaminreichen, leckeren Sachen noch gar nicht so toll aus. Zumindest nicht die Dinge die aus heimischen Gärten und von regionalem Äckern kommen könnten.  Da darf man unbesorgt mit  exotischem, importiertem Obst und Gemüse den Speiseplan bereichern. So bereitet man sich auf den Frühling vor: Kalorienarm, bunt und schmackhaft.


Zutaten:


600 g Chicorée • 1 Avocado • 1 Mango • 1 gestr. Teelöffel Zucker • 150 g Naturjoghurt • Saft einer halben Zitrone • 2 El Olivenöl • Salz • Pfeffer • Garnitur rosa Pfefferkörner


Den Chicoree Salat zubereiten:


Die Avocado schälen, in kleine Würfel schneiden, sofort in dem Zitronensaft wenden, salzen. Die Mango schälen und in Stücke schneiden, zuckern.


Die Chicorée in dicke Scheiben schneiden, waschen, trockenschleudern. In eine Schüssel geben. Die Avocado aus dem Zitronenbad nehmen und  mit den Mangowürfel  zum Chicorée geben. Den Zitronensaft mit dem Olivenöl, dem Joghurt geben, salzen, pfeffern. Über den Salat geben und mit dem rosa Pfeffer bestreuen.


Ich verwende immer den Ehrmann Naturjoghurt mit 3,8 % Fett, der ist cremig, mild und sehr neutral im Geschmack und passt hervorragend zu leichten Gerichten und Salaten



Salat und Rezept mit chicoree Avocado Ehrmann Naturjoghurt und Mango