LOHASHOTELS

Kabeljau im Zucchinimantel


Man kann für dieses Fischgericht so ziemlich jeden Fisch verwenden, der eine bestimmt Dicke mitbringt. FrischerKabeljau ist  inzwischen eine Rarität. Ich ziehe Kabeljau den meisten anderen Fischsorten vor. Das Garen und backen im Butterbrotpapier garantiert, dass der Fisch saftig bleibt und nicht zerfällt.  Und einfach nachmachen geht auch.


700 g Kabeljau, das sind 4 schöne Rückenstücke, diese einmal halbieren. Etwas Zitronensaft darüber geben und in einer Pfanne mit einem guten Schnitt Butter von beiden Seiten jeweils eine Minute (nicht mehr)  kräftig anbraten. Vorsichtig herausnehmen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen. Eine große Zucchini auf einer Reibe mit maximaler Einstellung längs in Scheiben schneiden. Vier Blatt Butterbrotpapier mit einem Pinsel auf einer Seite etwas einfetten.


Die Fischstücke mit grobem Meersalz und frischem Pfeffer würzen, wer will kann zusätzlich Dill verwenden. Mit den Zucchinischeiben umwickeln, mit einer Zitronenscheibe „beschweren“ und mittig aufs Butterbrotpapier setzen.  Päckchen daraus machen, ich nehme einen Bürotacker zum Verschließen.


Ganz locker packen, so dass die Luft im Päckchen wirbeln  kann.  5 x den Tacker benutzen reicht, das Päckchen muss  nicht luftdicht verschlossen sein.


In den auf 140 Grad  vorgeheizten Heißluftbackofen schieben     (wer nur O/U hat  160 Grad) und 15 Minuten garen. Teller anwärmen nicht vergessen. Die Päckchen aufschneiden und mit einem Spatel vorsichtig herausnehmen und auf den Tellern mit Buttererbsen servieren.  Baguette passt am Besten dazu. Es sind 8 Päcken, also erhält jeder zwei, das sollte satt machen.  







Ein Stück Kabeljau mit Zucchini umwickelt und Erbsen