LOHASHOTELS

Bühler Zwetschgenknödel


Frisches Obst - Vitamine - warum nicht als Teil eines Hauptgerichtes. Mächtig, deftig und süß zugleich. Eine schöne Abwechslung.  Und wenn es ganz schnell gehen muss, dann funktioniert das auch mit einem fertigen Kartoffelteig aus der Kühltheke.


Die Zutaten:


800 g mehligkochende Kartoffeln + 1 Kartoffel extra, 300 g griffiges Mehl, 1 El Butter, 1 Ei 200 g Butter, 100 g ganz  trockenes Weißbrot, 100 g gehackte Walnüsse, Zimtzucker


Und so geht es:


Die Kartoffeln als Pellkartoffeln abkochen, heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, die rohe Kartoffel schälen und auf einer feinen Reibe in die Kartoffelmasse reiben. Alle ein wenig vermengen und abkühlen lassen. Mehl, den El Butter, Salz dazugeben und mit den Knethaken des Handrührers vermengen. 1/2 Stunde ruhen lassen. Dann eine tischtennisballgroße Menge Teig abnehmen auf der Handfläche platt drücken,  ein Stück Obst in die Mitte geben und den Teig rundherum formen.  Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, die Klöße hineingeben und die Hitze reduzieren, so dass die Klöße in 12 Minuten gar sieden bis sie aufgestiegen sind

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In der Zwischenzeit Brot in einen Plastikbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln, Walnüsse mit einem Messer hacken. Butter in eine Pfanne geben, Brösel und Nüsse hellbraun rösten.


Das Anrichten:


Die Bühler Zwetschgenknödel auf den Tellern anrichten, Butter-Bröselmischung darübergeben und mit Obst und Zimtzucker dekorieren. Wie man sieht kann man jede Sorte Obst nehmen, auf dem Foto gefüllt auch mit Himbeeren, mit Mirabellen und Brombeeren. So kommt keine Langeweile auf .







Gefüllte Knödel auf einer länglichen Platte mit Obst garniert