Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
Catering! Rezepte für TV Film oder Kino... oder Picknick
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
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Rezept Ikea Koettbullar Frikadellen mit Bastisar Getreidemischung
Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch
Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse
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Rezept Bio Tomate Basilikum Chili Suppe von Little Lunch + Basilikumwaffeln
Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht
Rezept Little Lunch Suppe India mit Chicken Nuggets
Rezept Bio Kürbis Mango Suppe von Little Lunch
Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Zubereitung Mürbeteig mit oder ohne Ei
Dieser Kuchen hat nicht nur ein schönes Äußeres, sondern - Vorsicht - auch ein eiskaltes Herz!
Bei dieser Zubereitung sollte die Butter noch schnittfest sein, also 1/4 Stunde zuvor aus dem Kühlschrank nehmen. Die Butter in dünne Scheiben schneiden zum Mehl geben, Salz und Zucker dazu, das Ei und mit den Knethaken des Rührgerätes erst mal ordentlich durchkneten.
Mürbeteig mag nämlich keine Wärme und arbeitet man von Anfang an mit den Händen, besteht die Gefahr, dass der Teig nicht gut und elastisch wird.
Jetzt kommen nochmal für maximal 30 Sekunden die Hände zum Einsatz. Profis tauchen ihre Hände zuvor für mehrere Sekunden in Eiswasser. Schnell durchkneten und zu einem Ballen formen. Achtung: krümmelt der Teig zu arg, dann noch tropfenweise(!) Wasser zugeben, bis der Teig sich zu einem geschmeidigem festen Ballen formen lässt. In Frischhaltefolie einpacken und für 1/2 Stunde in den Kühlschrank legen.
Mehl auf die Arbeitsfläche geben, den Mürbeteig Ballen auspacken, ich lege gerne die Folie wieder oben drauf und rolle dann den Mürbeteig in der Größe wie ich ihn benötige.
Man sollte auf jeden Fall eine Porzellanform / Tarteform verwenden. da der Boden doch sehr filigran ist und man den Kuchen eigentlich nicht aus der Form nehmen sollte zum servieren.
Den Teigfladen zu einem Viertel zusammenklappen und in die Form "buxieren" dann wieder auseinander klappen (so gelingt es ohne, dass der Teig reißt), festdrücken. Mit einer Gabel den Boden mehrfach durchstechen, so dass sich beim Backen keine Blasen ergeben.
Kann man machen, muss man aber nicht, ist aber ein Garant, dass der Boden flach bleibt, nennt sich blindbacken.
Für 25 Minuten bei 160 Grad Heißluft oder 180 Grad o/u Hitze backen anschließend vollständig abkühlen lassen.
Zubereitung Mascarpone Herz
250 g Mascarpone
100 g Sahne
1/2 Biozitrone
1 El Zucker
Ist ganz schnell gemacht und trotzdem so ... raffiniert... Die Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen (Zucker währenddessen einrieseln lassen). Die Zitronenschalen abreiben, den Saft auspressen, beides zugeben und den Mascarpone auf kleinster Stufe unterrühren / glattrühren. Auf dem Boden verstreichen.
Jetzt fehlen nur noch die Heidelbeeren. Damit nicht sparen! Auf dem Kuchen oben sind 500 G frische Zuchtheidelbeeren verteilt worden.
Fertig!
(P.S. Wer gerne Tortenguss verwendet. Mein Tipp, nur ein halbes Päckchen Tortenguss verwenden, aber die Flüssigkeit, die auf dem Päckchen angegeben ist. So wird der Tortenguss sehr dünn und kann mit einem Küchenpinsel auf die Beeren auftupft werden. Mehr nicht!
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Blaubeertorte.
Es ist Sommer und da will man fruchtige, leichte, wenig den Organismus belastende Dinge essen. Merke: Sündigen aber gesund. Das klappt sogar mit einem Kuchen. Der Teil ist dünn und der Obstanteil ist extrem hoch. Und wenig Zucker, wobei man mitnichten gar nicht darauf verzichten muss.
Den Mürbeteig kann man mit oder ohne Ei herstellen. Beides schmeckt hervorragend. Wer den Mürbeteig ohne Ei herstellen will, einfach 2 El Wasser extra zufügen.
250 g Mehl,
100 g schnittfeste Butter
1 Eigelb
1-2 Tl Zucker, dann bräunt er schöner
1 Prise Salz
Hülsenfrüchte zum Blindbacken.
Man kann den Teig auch in doppelter Menge herstellen, dann nimmt man
500 g Mehl, 200 g Butter, 1 ganzes Ei, Zucker und Salz , die Hälfte lässt sich prima einfrieren oder 1-2 Tage im Kühlschrank aufheben.