Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
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Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
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Was man braucht:
Eine Kastenform zum Backen ca 30 cm lang
Teig:
4 Eier (Achtung Zimmertemperatur! Nicht aus dem Kühlschrank)
110 g Zucker
2 El heißes Wasser
1 Prise Salz
1 Päckchen echten Vanillezucker
100 g Mehl
25 g Backkakao
1/2 Päckchen Backpulver
2 El grob gehackte dunkle Kuvertüre
Füllung:
125 g Oreo Chip Cookies
3-4 El trockenen Cherry
500 ml Sahne
6 Blatt Gelatine
1/2 El Zucker
1 Päckchen echten Vanillezucker
4 El Himbeergelee
Himbeeren für die Dekoration
Zuerst den Biskuit herstellen: Man kann dafür die Eier trennen, den Eischnee zuerst schlagen und dann die Eigelbe mit dem Zucker. Ich mache es ein wenig einfacher und das geht so:
Den Backofen auf 175 Grad (Heißluft) oder 200 Grad o/u Hitze vorheizen.
Die Eier aufschlagen, Zucker, Vanillezucker zugeben und ein bis 2 Minuten aufschlagen, 2 El kochendes Wasser zugeben und sofort solange weiterschlagen mit dem Handrührgerät bis eine fluffige, fast feste Masse entstanden ist. Bei mir sind das 8-10 Minuten.
Das Mehl, die Prise Salz, das Backpulver und den Kakao in ein Sieb geben und über die Masse sieben, die grob gehackte Schokalade zugeben und mit einem Spatel vorsichtig alles vermengen.
Eine Kastenform mit Backpapier ausschlagen und die Masse einfüllen und glattstreichen. Mittlere Schiene im Backofen ca 20 Minuten. Stäbchenprobe. Den Kuchen kurz abkühlen lassen, aus der Form nehmen, das Backpapier entfernen und am besten über Nacht gut auskühlen lassen. Dann zweimal horizontal durchschneiden.
Die Sahneschüssel kühle ich im Kühlschrank vor. Die Gelatine einweichen lassen, ausdrücken und im Wasserbad verflüssigen. Leicht abkühlen lassen.
Die Oreo Chip Cookies mit den Händen grob zerbröseln und mit dem Sherry tränken.
Die Sahne halb aufschlagen, jetzt Zucker und Vanillezucker zugeben und fertig schlagen. 2 El der Sahne zur Gelatine geben um diese anzutemperieren gut verrühren und dann während man das Rührgerät nochmal anschaltet unter die Sahne rühren. Die Oreo Chip Cookies mit einem Handspatel unterheben.
Den unteren und mittleren Biskuitboden sehr dünn mit Himbeermarmelade bestreichen. Wieder in die Kastenform geben (Ich lege den Boden der Kastenform jetzt sicherheitshalber nochmal mit Backpapier aus). Die Hälfte der Sahne zugeben, den mittleren Boden darübergeben und etwas andrücken, die zweite Hälfte Sahne darübergeben und mit dem 3. Biskuitboden abdecken. Mit der flachen Hand etwas festdrücken und die Form für mindestens 2 Stunden, besser über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Zum Servieren mit dem Messer am Rand vorbeifahren und stürzten, in Scheiben aufschneiden. Mit Himbeer garnieren.