Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
Catering! Rezepte für TV Film oder Kino... oder Picknick
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Rezept: Ikea Lasagne mit Bastisar Getreide Mischung
Rezept Ikea Koettbullar Frikadellen mit Bastisar Getreidemischung
Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch
Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse
Rezept Bio Tomate Paprika Suppe von Little Lunch
Rezept Bio Tomate Basilikum Chili Suppe von Little Lunch + Basilikumwaffeln
Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht
Rezept Little Lunch Suppe India mit Chicken Nuggets
Rezept Bio Kürbis Mango Suppe von Little Lunch
Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf
Das Rezept ist Oma Hildegard gewidmet, von der ich den super leckeren, sehr sehr zarten grünen Spargel habe. Ausserdem bewundere ich immer wieder ihren Mut meine Rezepte nachzukochen :)
Der marokkanisch angehauchte Salat verfehlt nicht seine Wirkung. Er ist so erfrischend, dass er bei Temperaturen über 30 Grad eine willkommene, sättigende Mahlzeit ist.
Zutaten
Hier steht dann was man braucht, entweder für 4 gute Esser oder für sechs öfters-mal-rummäkelnde Rappel-Zappel-Philips am Mittagstisch:
750g grünen Spargel - Ist keine Spargelzeit sind frisch gepulte Erbsen aus dem Garten oder TK-Ware auch ok.
1 Kilo Tomaten, ich nehme am liebsten die ganz langen Flaschentomaten oder die Roma, weil die mehr Fruchtfleisch und weniger Kerne haben
1 Pfund Aprikosen, ersatzweise gehen auch Pfirsiche oder Nektarinen
120-150 g Schnellkuskus und 1/2 Tasse Rosinen
Saft von 1-2 Zitronen, wer will auch den Schalenabrieb von 2 Biozitronen, 6 El Olivenöl, grobes Meersalz Pfeffer
Wer will:
Zwei Messerspitzen Kreuzkümmel (das ist orientalischer Kümmel und hat nix mit unserem deutschen Kümmel zu tun)
1 Msp Zimt
1 Msp Chilipulver oder scharfes Paprikapulver
Auf jeden Fall:
1/2 Bund glatte Petersilie, grob gehackt, bloss keine gekräuselte. 1/2 Bund Basilikum
Und wer hat:
1 El fein gehackte frische Minze -typisch marokkanisch , 4 El ganze geschälte Mandeln (kann man in einer Pfanne auch gerne anrösten).
Zubereitung
Vom Spargel nur die untere Hälfte dünn abschälen, in mundgerechte Stücke schneiden - ich mags schräg! Entweder 2 Minuten in etwas Salzwasser blanchieren oder ganz roh verarbeiten. Für die, die es knackig mögen oder unverbesserliche leidenschaftliche Rohesser. Ich bin so frei.
Den Schnellkuskus in eine Schüssel geben, ein wenig Salz dazu, die Rosinen zugeben und mit soviel kochendem Wasser übergießen, wie auf der Packung empfohlen wird. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Tomaten würfeln, die Aprikosen in Spalten schneiden. In eine Schüssel geben. In den Zitronensaft grobes Meersalz geben, ev. die Zitronenschale, Kreuzkümmel,Zimt, Chili zugeben und das Olivenöl mit einem Schneebesen unterschlagen, dadurch wird die Vinaigrette etwas sämig.
Die Vinaigrette mit den Tomaten, den Aprikosen und dem Spargel und den gehackten Kräutern vermengen (Mandeln zugeben) Ganz zum Schluss ganz locker den Kuskus unterheben. Bon Appetit!