Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
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Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
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Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
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Semmelknödel und Wildgulasch - Hallali!
• Die gefüllten Semmelknödel dann in siedendes, aber nicht heißes Salzwasser geben und ca 15 -20 Minuten garen.
Rezept Wildgulasch / Rehgulasch / Zutaten:
Ich verwende für dieses Gericht bevorzugt Rehfleisch. Geht auch mit Hirsch, allerdings kommt mir beim Hirschfleisch der typische Wildgeschmack nicht so toll durch. Deshalb: Reh!
750 g Rehgulasch
1 El Mehl
50 g Bauchspeck vom Schwein
10 Schalotten (Ersatzweise 3-4 Zwiebeln)
4- 5 El Rapsöl
2 El Tomatenmark
4-5 Wacholderbeeren, zerstoßen
1 Glas (400-500 ml) Wildfond (Fertigprodukt)
1 Glas Rotwein, wer möchte 8 Cl Portwein zusätzlich
15 g bittere Schokolade (80 % Kakaoanteil)
Zubereitung Wildgulasch / Rehgulasch
Die Schalotten schälen, nicht zerteilen, die Zwiebeln sind vermutlich größer, deshalb nach dem Schälen vierteln. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
Den Topf mit dem Öl erhitzen. Den Speck kross anbraten. Die Schalotten / Zwiebeln zugeben und kurz mitgaren. Herausnehmen.
Nicht das ganze Fleisch auf einmal in den Topf geben sondern ca 1/4. Fleisch scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen, dann die nächste Portion anbraten. Eventuell wieder etwas Öl zugeben. Bis die letzte Portion angegart ist.
Würde man das Fleisch auf einmal zugeben, würde wahrscheinlich die austretende Flüssigkeit verhindern, dass das Fleisch kross angebraten wird und so keine Karamellstoffe bildet, die gut für den Geschmack sind.
Das ganze Fleisch und Zwiebeln und Speck wieder in den Topf geben, das Tomatenmark zugeben, ebenso das Mehl darüberstäuben. Alles gut miteinander vermengen. Wacholderbeeren zugeben. Ich füge gerne noch ein großes Stück Orangen- und Zitronenschale bei.
Jetzt Wildfond und Rotwein zugeben, salzen, pfeffern (grober, frisch gemahlener Pfeffer) und zugedeckt, ca 1 1/2 Stunden leicht simmern lassen.
Zwischendurch nachgucken, ob noch genug Flüssigkeit vorhanden ist.
Zum Schluss mit der kleingehackten, bitteren Schokolade die Sauce abbinden. Wer will kann auch noch etwas süße Sahne am Tisch dazureichen.
Dazu das Rotkraut (wie gesagt, ich nehm's aus der Tiefkühltruhe, mit viel Ingwer verfeinert) und die Semmelknödel von Knödel Maxx, die waren ja keine Arbeit und sind auch schon fertig. Ein Sonntagsessen fast ohne Arbeit. So entspannt kann ein Wochenende sein, wenn man Küchendienst hat.
Semmelknödel und Wildgulasch, das wäre ja normalerweise nicht des großen Aufhebens wert. Und doch, wer kann heute Gerichte noch so gut kochen, wie das früher unsere Großmütter und Mütter noch getan haben. Zur guten alten Zeit, da hat man keine Mühe gescheut. Denn manches dieser Gerichte bedurfte einer gewissen Vorbereitungszeit. In der modernen Küche geht das, auch ohne viel Übung, viel schneller von der Hand.
Das Rotkraut, das muss nicht unbedingt selbst gemacht sein. Ich verwende gerne Tiefkühlware eines renommierten Herstellers. Eine Dose aus der Vorratskammer tut es aber auch zur Not. Während des Erhitzens wird es noch mit etwas Rotwein oder Portwein verfeinert und mit einer ordentlichen Portion geriebenen Ingwer raffinierter gemacht.
Die Semmelknödel passen hervorragend zu einem deftigen Fleischgericht. Die sind "halbwegs hausgemacht" heißt ich verwende hier zwar ein "Fast-Fertigprodukt", nämlich die Knödelmischung von Knödel Maxx. Da ist nix drin, was ich auch bei nach eigenem Rezept zufügen würde, keine Chemie, keine "naturidentischen Aromastoffe" - oder wer weiß was sonst noch, sondern siehe die Inhaltsangabe
Auf der Knödel Maxx Semmelknödelmischung steht: Ofenfrisches Weizengebäck, Weizenmehl, Hefe, Speisesalz, Petersilie, Schnittlauch, Pfeffer, Muskatnuss.
• Auf der Packung steht 200 ml Milch und 50 g Butter erwärmen.
• Die Knödel-Grundmasse in eine Schüssel geben und die Milch Buttermischung darüber. Umrühren und eine halbe Stunden durchziehen lassen. Sofort duftet es herrlich. Ich habe zusätzlich noch Muskat dazugegeben, gerade sehe ich, dass sowieso welches drin ist. Auch grüne Sprenkel (die Inhaltsstoffliste lese ich jetzt erst beim Tippen des Rezeptes) sind Schnittlauch und Petersilie. Diese Aromaten scheinen meiner Nase gut zu tun.
• Jetzt noch die zwei Eier unterrühren, die ich vorher in einer Tasse kurz aufgeschlagen habe.
• Um die Knödel zu füllen und zu formen, zeige ich meinen Trick hier: Die Knödelmasse, etwa 1-2 EL, auf eine Stück Frischhaltefolie geben und dann mit der Folie zu einer Kugel formen.
• Das ist meiner Ansicht nach viel angenehmer und vor allen Dingen hygienischer. Keine klebrigen Hände, keine klebrigen Wasserhahn-Armaturen, usw. Die Folie dann anschließend entfernen.