Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
Catering! Rezepte für TV Film oder Kino... oder Picknick
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Rezept: Ikea Lasagne mit Bastisar Getreide Mischung
Rezept Ikea Koettbullar Frikadellen mit Bastisar Getreidemischung
Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch
Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse
Rezept Bio Tomate Paprika Suppe von Little Lunch
Rezept Bio Tomate Basilikum Chili Suppe von Little Lunch + Basilikumwaffeln
Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht
Rezept Little Lunch Suppe India mit Chicken Nuggets
Rezept Bio Kürbis Mango Suppe von Little Lunch
Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf
Ein Salat, den man schnell gemacht hat, sättigt, ja eine Hauptmahlzeit ist. Die meisten Zutaten sin im Haus. Kein deutscher Haushalt ohne Kartoffeln, und in einer Vorratskammer dürfen auch ein paar Glas a Oliven und 1 Glas Kapern (nie die in Essig eingelegten, sondern die in Öl oder in grobem Meersalz) zu finden sein, wenn man denn gern mediterran kocht.
Die Zutaten für vier Personen
• 600 g gekochte Kartoffeln• 3 Frühlingszwiebeln oder 2 rote Zwiebeln • 1 große Orange • 70 g Kalamata Oliven, Mani Bläuel • 3 EL Kapern in Olivenöl Mani Bläuel • 4 EL Olivenöl, nativ extra • 3 EL milder Essig (z. B. Sherry-Essig) • 1 El Zitronensaft • 1 Tl Zucker • 3 TL Oregano (frisch oder getrocknet • Salz, Pfeffer
Ich ließ mich von meinem Griechenlandurlaub inspirieren, der ist gerade vorbei. Seitdem schätze ich nicht nur ein kräftiges italienisches Olivenöl, sondern auch ein griechisches (von Mani-Bläuel) mit jeder Menge Charakter.
Das Rezept:
Kartoffeln mit der Schale ca 22 Minuten kochen, ausdampfen und abkühlen lassen. Handwarm dürfen sie gerade noch sein, dann nehmen sie die Marinade besonders gut auf. Schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln.
Die Orange filetieren den austretenden Saft auffangen und später mit in die Marinade geben. Alles in eine Schüssel geben, die Oliven dazu, die Kapern.
In einer kleinen Schüssel den aufgefangenen Orangensaft, den Essig, den Zitronensaft, geben und etwas grobes Meersalz auflösen, das Olivenöl dazugeben und alles mit den Zutaten vermischen. Guten Appetit.
Da der Salat wunderbar erfrischend und gleichzeitig sättigend ist, eignet er sich gut als leichtes, vollwertiges Mittagessen. Das wussten auch schon die Einheimischen aus der Mani zu schätzen, wenn sie sich eine Pause von ihrer schweren Feldarbeit gönnten.
Hier noch einige tolle Hotels in Griechenland:
• Designhotel Almyra auf Zypern