Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
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Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
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Rund ums Jahr ein Genuss, nur für Weihnachten einfach zu schade. Sehr, sehr saftig und so aromatisch.
Zutaten für die Kardamomschnitten:
Man braucht 330 g Zucker, 2 Päckchen echten Vanillezucker, die abgeriebene Schale einer Orange und 1 Zitrone, den Saft 1/2 Zitrone, 250 g Mehl, 150 g Schokostreusel, 4 Eier, 1 Glas Rotwein, 2 Tl Backpulver, 1 Tl Zimt, 10 Kardamomkapseln, für die Glasur: 250 g Puderzucker, Zitronen-/Orangensaft, Walnüsse zum dekorieren.
Vorbereitung
Den Rotwein in einen Topf geben und solange einkochen, dass nur noch die Menge eines Schnapsglases übrig bleibt, also 6 cl, das konzentriert den Rotweingeschmack. Beiseite stellen.
Los geht's mit den Kardamomschnitten
Die Butter mit dem Handmixer schaumig schlagen, den Zucker und den Vanillezucker zugeben und weiter rühren. Nach und nach die Eier in einer Tasse aufschlagen und unterrühren, dann den Rotwein. In einem Mörser die Kardamomkapseln aufknacken, die Schalen entfernen und die Kerne fein zerreiben. Mit dem Zimt zusammen, der Orangen- und Zitronenschale zu dem Teig geben. Das Mehl und das Backpulver darüber sieben und alles mit einem Spatel luftig vermengen.
Die Kardamomschnitten backen und dekorieren
Ein Backblech ein wenig einfetten (besonders am Rand) , mit Backpapier belegen, die Masse einfüllen, glattstreichen und bei 180 Grad Heißluft ca 30 Minuten backen. Abkühlen lassen, in Quadrate und dann in Dreiecke schneiden. Die Glasur anrühren, einen Klacks auf die Schnitten geben und eine Walnusshälfte glattdrücken.