Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
Catering! Rezepte für TV Film oder Kino... oder Picknick
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
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Rezept Ikea Koettbullar Frikadellen mit Bastisar Getreidemischung
Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch
Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse
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Matzen ist ein jüdisches Brot, welches ungesäuert ist (also ohne Sauerteig zubereitet) und auch ohne Triebmittel wie Hefe oder Backpulver. Matzen ist ein Brotfladen, wenn in Fabriken hergestellt nicht rund und weich sondern von fester Konsistenz, aber genauso spröde wie Knäckebrot. Eben weil so dünn und luftig und leicht, eignet sich Matzen hervorragend als Grundlage, um in einem Sandwich das "Innenleben", also das was zwischen den beiden Scheiben zu finden ist geschmacklich hervorhebt.
Das Elvis Presley Lieblingssandwich, aber entschärft und dafür umso deftiger
Ok, inspiriert wurde ich durch einen Film über Elvis Presley. Er liebte es, wenn seine Köchin ihm sein Lieblingssandwich zubereitete: 2 "typisch amerikanische Weißbrotscheiben mit Erdnussbutter bestrichen, mit Bananenscheiben belegt, mit Zahnstochern alles zusammengehalten und in einer Pfanne mit viel Butter braungebacken.
Nun, ich glaube kaum dass jemand heutzutage, zumindest nicht in Deutschland, so etwas essen würde, denn die darin enthaltenen Kalorien sind vermutlich der Tagesbedarf eines Holzfällers.
Sandwich mit Bananen und rohem Schinken auf mit Erdnussbutter bestrichenem Matzen
Deshalb habe ich mir diese leckere Variante überlegt.
Zum Bestreichen, weil Matzen so brüchig ist, legt man die Brotfladen am besten auf den flachen Tisch. Erdnussbutter drauf, diese noch ganz leicht salzen, pfeffern und ganz leicht mit Curry "überpudern". Bananen in schräge, große Scheiben schneiden, wer die Sandwiches nicht sofort isst, diese mit Zitronensaft bestreichen. Mit der Länge nach halbierten Schinkenscheiben (roh) umwickeln und zwischen die Matzenscheiben legen.
Sandwich mit Ziegenkäse und Pfirsisch und Haselnüssen und Honig mit Flamme
Klappe auf zum nächsten "Take" / Szene:
Superlecker, echter "Soulfood" - zur Sicherheit sollte man aber einen ganzen Stapel Servietten vor sich haben: Es kleckert! Aber dieses Sandwich ist es wert!
Mein Lieblingsbrot ist ein Kastenweißbrot, geradezu ideal für Sandwiches (mit dem schlabbrigen Weißbrot in den USA mitnichten zu vergleichen). Das sollte am Besten für die Sandwiche 1 Tag alt sein, weil es sich dann besser in sehr dünne Scheiben schneiden lässt.
Des weiteren benötigt man eine Handvoll ganze Haselnüsse, die man entweder in einem Küchenzerkleinerer recht grob hackt oder wenn man diesen nicht besitzt, in einer Plastiktüte die Haselnüsse mit einem Fleischklopfer „malträtiert.
Zwei sehr dünne Weißbrotscheiben (Kastenbrot) von beiden Seiten dünn buttern und in einer Pfanne die Brotscheiben ohne weitere Fettzugabe leicht und knackig bräunen.
Auf die Unterseite des Sandwiches Pfirsischspalten und Ziegenkäse fächerartig auflegen, mit frisch gehackten Haselnüssen bestreuen, dünn flüssigen Honig darüber geben und mit einem Bunsenbrenner (beispielsweise den den man für Creme Brulet verwendet) einige Sekunden lang die Haselnusstückchen bräunen, den Ziegenkäse mit dem Honig anwärmen, so dass der Käse leicht warm wird und die Haselnüsse leicht bräunen, der Honig zu karamelisieren beginn. Etwas frischen Thymian daraufgeben und mit der zweiten Brotscheibe belegen.
Lavash Brot "ganz locker vom Hocker" belegt mit Pastrami, Pimentos und Zucchini
Lavashbrot ist ein persisches Fladenbrot, welches hier immer häufiger in gut sortierten Lebensmittelgeschäften erhältlich ist, zumal es sich recht gut mehrere Wochen lagern lässt.
Wir hatten hier auch schon ein arabisches Lebensmittelgeschäft, welches ebenfalls Fladenbrot angeboten hat, welches ja im Gegensatz zum türkischen Fladenbrot höchstens 2 mm dick ist und sich ebenfalls eignet. In der Regel wärmt man das Lavashbrot vor dem Essen nochmal kurz in einer trockenen Pfanne an, ich findes es schmeckt aber auch sehr gut und ist hervorragend eben für Sandwiche geeignet, die man im Voraus herstellt.
PImentos sind kleine - immer nur grüne - Paprikaschoten, die man im Ganzen eigentlich grillt und dann, am Stängel anpackt und aus der Hand isst. Ich bin von dieser Methodik nicht ganz so begeigstert, da diese Pimentos - wenn auch sehr kleine, fast zarte Kerne enthalten. Deshalb halbiere ich die Pimentos, entferne so viele Kerne wie möglich, wer will kann das auch unter fließendem Wasser tun (ohne den Stängel zu entfernen) und sie dann gut abtrocknen.
Auf dem Grill oder in einer Pfanne, idealerweise in einer Grillpfanne (mit Rillen), in die man etwas Olivenöl getan hat 2-3 Minuten braten bis sie „stellenweise Farbe“ bekommen, schmecken warm aber auch kalt. Deshalb passen sie hervorragend auf das Sandwich. Genauso habe ich es auch mit den gelben Zucchinis getan, wie man auf dem Foto sieht. Dazu vielleicht noch etwas hauchdünn aufgeschnittenen dunklen Champignon. Voila!
Das Lavash kann man beidseitig mit einer Senfbutter (Weiche Butter mit etwas Senf verrühren) bestreichen, ich persönlich verwende meist auf der einen Seite die Senfbutter und auf der anderen Seite einen Ricotta (kalorienärmer) oder Frischkäse wie Philadelphia, das macht das Sandwich „saftiger“.