Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
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Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
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Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
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Das Rezept habe ich von einem guten Freund, Peter Kessler. Er hat mir das Rezept seiner Mutter verraten. Diese Veröffentlichung ihr zu Ehren. Seit vielen vielen Jahren wird so bei uns nicht nur ein Stollen, sondern sieben gebacken. Die Adressatenliste ist mächtig!
Quarkstollen hat im Gegensatz zu einem Hefestollen den Vorteil, dass er sich schon 1-2 Wochen nach dem Backen hervorragend schmeckt, also nicht so lange gelagert werden muss. Ausserdem halte ich ihn für saftiger.
Zutaten für einen Stollen:
75 g Bio Orangeat
75 g Bio Zitronat
wer will einige Belegkirschen
150 g Mandeln (oder halb Mandeln, halb Walnüsse)
325 g Rosinen
5-6 El Rum
400g Quark, 40 % Fettgehalt, auf 250 g über Nacht im Sieb abtropfen lassen.
200 g Zucker,
3 Päcken echten Vanillezucker
1/4 - 1/2 Tl Zimt, wer will Kardamom, Nelkenpfeffer
3-4 El Haferflocken
2 Bio Eier
Saft von 1/2 Zitrone, Schale der Biozitrone
175 g Butter
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
Vorbereitung des Quarkstollens:
Einige Tage (bei mir sind es einige Wochen) Orangeat,Zitronat, Mandeln und Rosinen in ein großes Glas geben und mit dem Rum vermengen gut durchschütteln und im Kühlschrank ziehen lassen.
Den Quark 1 Tag vor der Zubereitung in ein Sieb geben und im Kühlschrank über einer Schüssel abtropfen lassen, so werden aus 400 g dann 250 g Quarkmasse (abwiegen es müssen 250 g sein, nicht mehr)
Zubereitung des Quarkstollens:
Die Obst-Nussmischung in eine Schüssel geben und mit den Haferflocken vermengen. Beiseite stellen.
Zucker, Vanillezucker, Zimt in eine Schüssel geben und die Eier dazu, 5 Minuten schaumig schlagen. Zitronenschale und Zitronensaft zugeben, die flüssige aber abgekühlte Butter zugeben, und den Quark zugeben. Verrühren. Mehl und Backpulver darübersieben und alles miteinander verkneten, zum Schluss mit der Hand. Die Frucht-Nuss Mischung zugeben und alles gut verkneten. Zum Schluss auf dem Tisch.
Eine Stollenform, die eigentlich eine Stollenhaube ist, ausbuttern und den Teig einfüllen. 60 Minuten bei 150 Grad Heißluft (20 Grad mehr bei O/U Hitze) insgesamt backen, nach 1/2 Stunde die Haube abnehmen, damit der Stollen bräunen kann.
Den Stollen aus dem Ofen nehmen kurz abkühlen lassen, dick mit flüssiger Butter und dann mit Puderzucker noch dicker bestäuben.