Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
Catering! Rezepte für TV Film oder Kino... oder Picknick
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Rezept: Ikea Lasagne mit Bastisar Getreide Mischung
Rezept Ikea Koettbullar Frikadellen mit Bastisar Getreidemischung
Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch
Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse
Rezept Bio Tomate Paprika Suppe von Little Lunch
Rezept Bio Tomate Basilikum Chili Suppe von Little Lunch + Basilikumwaffeln
Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht
Rezept Little Lunch Suppe India mit Chicken Nuggets
Rezept Bio Kürbis Mango Suppe von Little Lunch
Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf
Vor vielen Jahren schon hatte ich meiner Mutter vorgeschlagen ihre leckeren Fridadellen etwas gesünder zu machen. Mein Vorschlag: Auch weiterhin ihr Rezept zu verwenden, das Brötchen wegzulassen um dafür 1/3 der Fleischmasse durch Haferflocken oder Haferkleie Flocken zu ersetzen (diese zuvor in etwas Flüssigkeit einzuweichen).
Da ich von meinem letzten Rezept noch Ikea Bästisar übrig hatte (bei meinem nächsten Ikea Besuch werde ich mir einen ordentlichen Vorrat zulegen, weil so schmackhaft und universell zu verwenden).
„Schwedisch inspirierte Frikadellen (oder wer will Köttbullar) a la Ikea:
125 g Ikea Bästisar
1 Zwiebel
400 g Hackfleisch (ich nehme ausschließlich mageres Rindfleisch das ich frisch vom Metzger kuttern lasse)
1 Ei Größe M
1 El mittelscharfer Senf,
3 El frische, gehackte Petersilie
Salz, Pfeffer, Kreukümmel
Reichlich Olivenöl zu Braten
Zubereitung:
Ikea Bästisar nach Packungsanweisung zubereiten, abkühlen lassen
Zwiebel schälen und fein würfeln und in etwas Pflanzenöl langsam weichdünsten,
Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben, das Ikea Bästisar zugeben, ebenso das Ei, den Senf, Salz Pfeffer.
Ich verwende immer die Knethaken des Handrührers um daraus eine homogene Masse zu machen oder dass die Bestandteile unförmig zerquetscht werden. Mit den Händen oder einem Servierring Frikadellen formen und in heißem Fett langsam ausbacken. Ich hatte übrigens noch ein klein wenig rote Beete mit unter die Masse gehoben, nicht wundern also dass meine Frikadellen so hübsch rosa aufgeschnitten leuchten.
Formt man aus der Fleischmasse kleine Bällchen hat man… ganz leckere Köttbullar, es ist nämlich das gleiche Rezept.
Karottengemüse mit Ingwer
In etwas Butter eine in Spalten geschnittene Zwiebel weichdünsten ohne diese zu bräunen.
Karotten schälen, der LÄnge nach vierteln und dann diagonal in gleich große Stücke schneiden.
Die Karotten zu den Zwiebeln geben, ebenso 1/2 Tasse heißes Wasser, etwas Salz, Ingwer reiben (soviel man will) und Deckel drauf, bei mittlerer HItze für ca 20 Minuten leicht köcheln lassen.
Danach: Speisestärke mit der Sahne verrühren zugeben, kurz aufkochen lassen, nochmal mit Pfeffer und Salz abschmecken. Mit frischer Petersilie oder wie in meinem Fall Mini Basilikum garnieren. Variationen immer genehm: Ich hatte noch - wie man sieht - ein wenig roten Paprika, in Ringe geschnitten und kurz vor Ende der Garzeit der Karotten zugegeben.
Das Karottengemüse in tiefen Tellern verteilen und die Frikadellen oder Köttbullar darauf arrangieren.
Klappe auf zum nächsten "Take" / Szene: