Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
Catering! Rezepte für TV Film oder Kino... oder Picknick
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Rezept: Ikea Lasagne mit Bastisar Getreide Mischung
Rezept Ikea Koettbullar Frikadellen mit Bastisar Getreidemischung
Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch
Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse
Rezept Bio Tomate Paprika Suppe von Little Lunch
Rezept Bio Tomate Basilikum Chili Suppe von Little Lunch + Basilikumwaffeln
Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht
Rezept Little Lunch Suppe India mit Chicken Nuggets
Rezept Bio Kürbis Mango Suppe von Little Lunch
Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf
Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
Zurück zum erweiterten Rezept der Little Lunch Linsensuppe (nur) für uns Männer:
100 g Karotten
1 El Butter
1 El Honig
1 El Balsamico, Sherryessig oder Rotweinessig
1 kleine Frühlingszwiebel
1 El frisch geriebener Ingwer
2 El feingehackte, glatte Petersilie
Zubereitung / Little Lunch Bio Linsensuppe Tuning
Ich hatte das Glück Babykarotten zu finden, die konnten gleich so verarbeitet werden, eventuell der Länge einmal spalten. Wer reguläre Karotten auf dem Markt kauft, bitte kleine Exemplare einkaufen, schälen und dann in kleine Würfel schneiden
Die Petersilie fein hacken in den Topf zur Little Lunch Linsensuppe geben und langsam erwärmen. Wer will, kann den Essig jetzt schon zugeben.
In einer Pfanne die Butter verflüssigen, die Frühlingszwiebel kleingehackt zugeben und ebenso die Karotten. 3-4 El Wasser zugeben und alles 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Den geriebenen Ingwer zugeben, ebenso den Honig und die Karotten weitere 2-3 Minuten in der Mischung glasieren.
Die Suppe in einen Teller geben, die Karotten darüber, eventuell mit noch mehr Ingwer servieren. Wer will kann die Suppe auch gerne mit einem El Sahne oder Kondensmilch verfeinern.
Inhaltsstoffe in der Bio Linsensuppe von Little Lunch:
26% Linsen gekocht, 33,5% Gemüse (10,5% Tomatenpüree, 10% Karotten, SELLERIE, Zwiebeln, Lauch), 4% Kartoffeln, Wasser, Stärke, Meersalz, natives Olivenöl extra, Weißweinessig, Gewürze (Knoblauch, Thymian, Pfeffer, Kümmel), Roh-Rohrzucker, Petersilie, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl), Majoran, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure. Kann Spuren von GLUTEN und SOJA enthalten.* aus kontrolliert ökologischem Anbau
Um es gleich vorneweg zu sagen, die Linsensuppe von Little Lunch schmeckt großartig auch ohne irgendwelche Verfeinerungen von mir. Dieses "Geschmacksurteil" gilt für die meisten der Little Lunch Suppen, die ich bisher probiert habe, aber nicht unbedingt für alle.
In der Mittagspause wird es bunt...
Gründe für mein Little Lunch Suppentuning, da gibt es viele: Ich arbeite nicht nur im Office, sondern oft auch von zu Hause aus. Auch da muss das Essen schnell gehen. Wer etwas schmackhaftes essen möchte und nicht Spaghetti mit Tomatenketchup, der ist schon dankbar für die Little Lunch Suppen, die das Leben in der Mittagspause bunter machen.
...mit den Little Lunch Suppen
Ich bin ein Mann, die Little Lunch Suppen sind sehr kalorienarm, so hat die Portion Linsensuppe nur 280 Kcal. Die Portion ist groß, aber für einen Mann nicht unbedingt gut sättigend, ausser er ist auf Diät, dann muss er damit auskommen. Gut, ich muss auch ständig aufs Gewicht achten, deshalb versuche ich dass ich die Beilagen oder "Einlagen" in den getunten Little Lunch Suppen nicht zu füllig werden zu lassen. Ausserdem soll man sich nach einem leichten Mittagsmahl nicht schläfrig fühlen.
Little Lunch Linsensuppe, die kommt eher fein daher, da sie im Gegensatz zum üblichen deutschen Linseneintopf einen eher sehr cremigen und keinen "mehlschwitzigen" Charakter hat (Little Lunch dickt seine Suppen gerne mit Guarkernmehl und Johannisbrotkernmehl an, die zudem so gut wie kalorienfrei sind).
Die Little Lunch Linsensuppe erinnert mich deshalb auch eher an ein Mittelding zwischen deutschem Linseneintopf und französischer Linsensuppe, die nennt sich übrigens "Soup aux lentilles "Esau".
Der Name Esau kommt einer Erzählung in der Bibel vor: Isaac, Abrahams Sohn hatte zwei Söhne, nämlich die Zwillinge Esau und Jakob. Isaacs Zuneigung gilt dem Erstgeborenen, da dieser ihn mit dem geliebten Wildbret versorgt, wohin gegen die Mutter Rebekka den frommen Stubenhocker Jakob vorzog. Als Esau eines Tages hungrig vom Feld heimkam, gelüstete es ihn nach dem von Jakob gekochten Linsengericht, das dieser aber nur gegen den Preis des Erstgeburtsrechts herausgab. Esau in seiner derben Art war's zufrieden, verzehrte die Linsen, stand auf, und ging davon. Er war zufrieden und verzichtete wohlgemut auf sein Erstgeburtsrecht.