Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
Catering! Rezepte für TV Film oder Kino... oder Picknick
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Rezept: Ikea Lasagne mit Bastisar Getreide Mischung
Rezept Ikea Koettbullar Frikadellen mit Bastisar Getreidemischung
Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch
Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse
Rezept Bio Tomate Paprika Suppe von Little Lunch
Rezept Bio Tomate Basilikum Chili Suppe von Little Lunch + Basilikumwaffeln
Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht
Rezept Little Lunch Suppe India mit Chicken Nuggets
Rezept Bio Kürbis Mango Suppe von Little Lunch
Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf
Rezept Little Lunch Suppe India mit Chicken Nuggets
Roland Kaiser würde singen: "Das darf ja wohl nicht wahr sein" - bei all den guten Suppen, die ich von Little Lunch gewohnt bin, ist das mal wieder nix gewesen!
1. Eine unappetitliche Farbe! Braun! Das geht ja bei Chili con Carne, oder bei der hervorragenden Gulaschsuppe von Little Lunch! Aber eine indische Suppe, in der Bananen drin sind und Kurkuma und Ingwer (warum wäre sie sonst indisch?) da erwarte ich gelb, gelb, gelb! Ein gutes Beispiel dafür ist meine Banane Kokossuppe, die ich mit der Little Lunch Hühnerbrühe selbst gemacht habe! Vermutlich ist das Tomatenmark schuld, aber warum ist dann um Gottesnamen die Suppe braun?
2. Gewürze! Die scheinen in dieser Suppe nur in homöopathischer Dosis verwendet worden zu sein. Und das in einer Suppe, die nach dem Land genannt ist, in dem die Gerichte nicht nur verflucht scharf, sondern überhaupt sehr würzig sind. Beim besten Willen habe ich weder die typischen Gewürze herausgeschmeckt, die man gemeinhin in einer Currymischung findet und die in der Zutatenliste einzeln aufgeführt sind. Koriander, den würde man doch herausschmecken! Oder Zimt! Oder Chili! Wo ist da Chili? Da ist nicht mal ein Anklang von Schärfe drin.
3. Geschmacklich öde, langweilig, modrig, süßlich, ohne Charakter. Zugegeben in deutschen Restaurants mit angeblich indischer Küche schmeckt alles ein wenig wie eingekocht und dreimal aufgewärmt. Aber diesem Beispiel muss man ja nicht folgen.
4. Die Sensorik lässt auch zu wünschen übrig. Konsistenz der Suppe wie Babybrei. Ich hatte zumindest keine Stücke drin, die der Zunge so wohltun, wen sie beim Essen mit dem Löffel etwas zu ertasten hat. Leicht schleimig, wie man es von Kartoffelsuppen kennt, die nicht durchpassiert wurden, sondern mit dem Stabmixer bearbeitet wurden. Lag aber eher daran, dass wie in vielen Suppen von Little Lunch Johannisbrotkernmehl als Verdickungsmittel genommen wurde. Dann wird die Konsistenz halt so. Warum man das macht? Ich kann mir das nur so erklären: Johannisbrotkernmehl ist praktisch kalorienfrei.
Irgendwie scheint man bei Little Lunch Soup motiviert zu sein, die kalorienärmste aber nicht die geschmackvollsten Suppen herzustellen. Liebes Kochteam und Experimentierteam von Little Lunch: Nehmt mal wieder ganz normales Mondamin oder Kartoffelstärke, das sind pro Glas 5 Kalorien mehr, davon wird die Welt wohl nicht untergehen. Glaubt meiner Oma, die würde nie Johannisbrotkernmehl verwenden!
Keine Bewerbung für "Let's dance"
Und lasst euch nicht kirre machen, wegen ein paar Kalorien mehr! Nicht jeder, der eure Suppe isst, muss sich berufsmässig als ein Hungerhaken outen und bei "Let's dance" blankziehen bis auf ein paar Stofffetzen!
Sonst ist der Boom der Supersuppen irgendwann ganz schnell vorbei. Und wenn wir gerade schon mal dabei sind. Das mit dem Geschmack hängt ja nicht nur mit der Kalorienhysterie zusammen, sondern auch damit dass man vielleicht zu arg auf den veganen Zug aufgesprungen ist, und das wegen ein paar früh oder spätpubertierenden Hanseln und Greteln, die ihren Eltern am Mittagstisch das Leben schwer machen.
Vegane Gerichte schmecken am besten mit einem Stück Fleisch zusammen auf dem Teller!
Erwachsene, vernünftige Menschen leben nicht vegan, und ziehen lieber Lederschuhe statt Plastiktreter an. Das Gros der Menschen, die unbedingt jeden Tag etwas Vernünftiges essen wollen sind Mischköstler. Also des Geschmacks wegen (ich habe noch sehr gut die Brokkoli Kokos Suppe in Erinnerung, die vielleicht einem Einsiedler mundet, der den Gelüsten des Weltlichen für immer und ewig entsagt hat), haut ab und zu mal ein Stück Butter in Eure Suppen, und auch mal ein paar Würfeln Speck, denn Speck das ist die Würze des Lebens, auf die man nicht verzichten sollte.
Auf dem Weg der Besserung seid ihr ja vielleicht schon, zumal Euer Chili Con Carne ganz gut gelungen ist und auch die nicht vegane (!) Gulaschsuppe ganz passabel ist. Weiter so!
Zutaten in der Little Lunch India Suppe:
41,5% Gemüse* (Tomatenpüree, Zwiebeln, Kartoffeln, Pastinaken), Wasser, 4% Bananenpüree*, Sonnenblumenöl*, Stärke*, Roh-Rohrzucker*, Gewürze* (Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Ingwer, Curcuma, Paprika, Pfeffer, Chili, Zimt), Meersalz, Zitronensaft* (aus Zitronensaftkonzentrat), Korianderblätter*, Verdickungsmittel* (Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl). *Zutaten aus biologischer Erzeugung
Damit Eure Suppe meinem Durchschnittsgaumen doch noch mundet, musste ich sie ordentlich pimpen, damit sie meinen Ansprüchen genügt:
• 1 El frischer Ingwer
• 1 El Zitronensaft
• 1 Tomate in Würfeln geschnitten
• 1 kleine mittelscharfe Peperoni
• großzügig Currypulver
Zur Little Lunch India Suppe dann Chicken Nuggets
Ich liebe meine Chicken Nuggets. Ich mache immer eine ganze Menge davon fertig und friere sie ein. So ist es lecker!
Rezept Chicken Nuggets home made:
• 500 G Hühnerbrust von einem frischen Huhn in Streifen geschnitten
• Butterschmalz
• 2 Eier, 3 El Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat
• 5 El Mehl
• 100 g Panko, das ist weißes, fluffiges Paniermehl ohne Rinde, kann man auch selbst herstellen, 4 El Cornflakes vorher in einem Plastikbeutel fein zertrümmert, dazwischen mischen.
Und so werden aus glücklichen Hühnern Chicken Nuggets:
• Die Eier mit der Sahne verschlagen, würzen
• Auf einem Teller das Mehl ausbreiten
•Auf einem weiteren Teller die Semmelbrösel verteilen
• Butterschmalz erhitzen
• kleine Portionen der Hühnchenstreifen so über alle "drei Etappen" panieren und in einer heißen Pfanne mit reichlich Butterschmalz ausbacken.
• Einfrieren was man in den nächsten zwei Tagen nicht konsumiert.
• Lässt sich dann prima im Büro im Mikrowellenherd erwärmen oder zu Hause in Backofen oder Pfanne.