Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
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Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
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Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
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Kein Kuchen, ein Nachtisch. Aber so gehaltvoll, dass man die Charlotte Russe auch zum Nachmittagskaffee servieren kann.
Zutaten für die Biskuitrolle:
4 Eier + 1 Eigelb Größe M, 70 g Zucker, 2 Päckchen echten Vanillezucker, 85 g Weizenmehl Typ 405, 1 gestr. Tl Backpulver, 200g Aprikosen oder Himbeermarmelade (ohne Kerne).
Zubereitung der Biskuitrolle:
Den Backofen auf 180 Grad Heißluft (200 G o/u Hitze vorheizen) Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe etwa 2 Minuten aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über die Eiermischung sieben. Mit einem Spatel unterheben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Ecken hochknicken. Den Teig gleichmässig verteilen und auf mittlerer Einschubleiste 10 Minuten backen.
Herausnehmen und leicht abkühlen lassen. 2 Tl Zucker auf ein sauberes Küchentuch streuen. Die Teigplatte vorsichtig auf das Küchentuch stürzen, das Backpapier abnehmen. Jetzt an einer Breitseite beginnen, den Biskuit zusammen mit dem Handtuch eng einzurollen. Abkühlen lassen.
Dann vorsichtig die Rolle aufrollen. Mit der Marmelade bestreichen und ohne das Küchentuch wieder aufrollen. In Frischhaltefolie eng einrollen und für eine Stunde oder länger in den Kühlschrank geben.
Eine Schüssel mit Klarsichtfolie auslegen. Die Biskuitrolle in dünne Scheiben schneiden und die Schüssel dicht an dicht mit den Biskuitscheiben auskleiden. In den Kühlschrank stellen.
Zutaten für die Füllung:
a) Himbeer-Sahne
1 Pfund gefrorene Himbeeren, 4 El Zucker, 500 ml Sahne, 10 Blatt rote Gelatine, 250 g frische Himbeeren
b) Joghurt-Vanille-Sahne
250 g Ehrmann Naturjoghurt 2 El Zucker, 500 ml Sahne, 10 Blatt weiße Gelatine, 2 Briefchen Dr. Oetker Finesse natürliches Vanille Bourbon Aroma (flüssig)
Zubereitung:
Natürlich richtet sich die Menge der Füllung danach, wie groß Sie die Schüssel gewählt haben. Sollte etwas übrig sein, finden Sie dafür sicher ganz schnell Abnehmer....
Die gefrorene Himbeeren mit 2 El Zucker bestreuen und auftauen lassen. Man kann das Obst, wenn es denn schnell gehen muss, auch kurz erhitzen. Mit dem Pürierstab einmal durchmixen und das Himbeermark durch ein Sieb streichen. Es sollten genau 250 ML Himbeermark sein.
Sahne steif schlagen gelingt bestens, wenn man die Schüssel vorher einige Minuten ins Gefrierfach stellt. In der Zwischenzeit die rote Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen, ausdrücken und nach Anweisung im Wasserbad verflüssigen.
Die Sahne mit 2 El Zucker vermengen und steifschlagen. In die leicht abgekühlte Gelatine das Himbeermark rühren, dann die Masse zur Sahne geben und noch einmal kurz auf niedriger Stufe vermengen.
Die mit den Biskuit ausgeschlagene Schüssel aus dem Kühlschrank nehmen und die Himbeer-Sahne gleichmässig verteilen. Zurück in den Kühlschrank stellen.
1/2 Stunde warten, dann die Joghurt Vanille-Sahne herstellen: Wieder die Gelatine einweichen und im Wasserbad auflösen. Beiseite stellen. Die Sahne mit 2 El Zucker steif schlagen. Die Vanille zugeben. Den Ehrmann Natur Joghurt zur Gelatine geben, dabei ständig umrühren. Den Joghurt dann in die Sahne geben und einmal bei mittlerer Geschwindigkeit des Handrührgerätes unter die Sahne heben.
Die Schüssel mit der Charlotte Russe aus dem Kühlschrank heben und die frischen Himbeeren gleichmässig verteilen. Die Joghurt-Vanille-Sahne vorsichtig darüber verteilen und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht kühlen.
Zum Servieren die Schüssel auf eine Kuchenplatte stürzen. Voila! Tipp: Eine flachere, dafür breitere Schüssel ist besser für die Statik