Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
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Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
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Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse
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Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht
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Eine Aprikose im Semmelknödel für den Sommer
Es mag ungewöhnlich sein Aprikosen in einem Semmelknödel zu verstecken. Zwar gibt es die "Marillenknödel" aber da ist die Kloßmasse mit Kartoffeln zubereitet und so ein Knödel sieht ein wenig weniger deftig aus. Und trotzdem der Versuch hat sich gelohnt, zumal ich noch eine Packung Knödel Maxx in der Speisekammer hatte. Viel schneller als mein anderes Rezept, eben mit den "original Aprikosenknödel ist es auch.
• Auf der Packung steht 200 ml Milch und 50 g Butter erwärmen.
• Die Knödel-Grundmasse in eine Schüssel geben und die Milch Buttermischung darüber. Umrühren und eine halbe Stunden durchziehen lassen. Sofort duftet es herrlich. Ich habe zusätzlich noch Muskat dazugegeben, gerade sehe ich, dass sowieso welches drin ist. Auch grüne Sprenkel (die Inhaltsstoffliste lese ich jetzt erst beim Tippen des Rezeptes) sind Schnittlauch und Petersilie. Diese Aromaten scheinen meiner Nase gut zu tun.
• Jetzt noch die zwei Eier unterrühren, die ich vorher in einer Tasse kurz aufgeschlagen habe.
• Zur Füllung habe ich kleine reife Aprikosen gewählt, geht aber auch mit anderem runden Obst ganz gut, wie Zwetschgen, dann heißen sie eben
Zwetschgenknödel oder mit frischen Kirschen, die man aber vorher besser entstein. Bei den Aprikosen, die sind immer etwas säuerlich, entnimmt man wie bei den Zwetschgen den Kern und fügt ein Stück Würfelzucker in die Aprikose.
• Um die Knödel zu füllen und zu formen, zeige ich meinen Trick hier: Die Knödelmasse, etwa 1-2 EL, auf eine Stück Frischhaltefolie geben, etwas platt drücken. Die Aprikose in die Mitte geben, die Folie schließen und eine Kugel formen.
• Das ist meiner Ansicht nach viel angenehmer und vor allen Dingen hygienischer. Ausserdem reduziert es den "Versauungsgrad" in der Küche auf ein Minimum. Keine klebrigen Hände, keine klebrigen Wasserhahn-Armaturen, usw. Die Folie dann natürlich entfernen.
• Die gefüllten Semmelknödel dann in siedendes, aber nicht heißes Salzwasser geben und ca 15 -20 Minuten garen.
• Dann noch heiß in einer Zimt und Zucker (gerne brauner Zucker) Mischung wälzen.
Semmelknödel mal nicht deftig sondern leicht interpretiert, gerade richtig für den Sommer. Wer die Kalorien nicht fürchtet, kann den Semmel-Marillen-Knödel mit gebräunter Butter servieren oder es so machen wie in meinem Bild gezeigt, in der Mitte eines herrlich frischen, mit viel Zitrone (auch -Schale) , fruchtig angemachten Salates. Bei mir war gerade frischer Babyspinat zur Hand.