Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
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Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
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Es soll Menschen geben, die keine Rosinen und keine kandierten Früchte mögen. Verwöhnte Verwandtschaft! Man kann ein Lied darüber singen. Pech gehabt - könnte man sagen. Doch zu Weihnachten kann man Punkte sammeln, wenn man auf die ausgefallensten Marotten seiner lieben Verwandtschaft eingeht.
Hier ein Rezept, das eine bekannt Familie aus dem Schweizer Wallis seit Jahrhunderten backt. Die Walnuss heißt in der Schweiz Baumnuss, es handelt sich um einen Walnussstollen oder Baumnuss-Stollen. Korinthenhasser und andere, aufgepasst! Zeit muss man allerdings mitbringen. Es ist der linke Stollen im Bild.
Vorbereitung für den Walliser Baum-Nussstollen
Für den Vorteig: 1 Würfel frische Biohefe mit 100 g zimmerwarmer Milch glattrühren, 50 g Zucker zugeben und alles mit 200 g Mehl vermengen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mit Mehl bestäuben und für eine Nacht abgedeckt, in einer großen Schüssel gut abgedeckt, in den Kühlschrank geben.
Am folgenden Tag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur eine Stunde ruhen lassen. Während dieser Zeit die Nussfüllung herstellen. Dazu 200 g Walnüsse mit einem Messer hacken und in einer Pfanne ohne Fett 5 Minuten bei mittlerer Hitze anrösten, ohne dass sie zuviel Farbe bekommen. Die Walnüsse dann in eine kleine Schüssel umfüllen, damit sie nicht weiter bräunen können.
In der freigewordenen Pfanne 200 g Zucker und den Saft 1/2 Zitrone erhitzen und langsam unter rühren zu einem hell goldenen Karamell kochen. Mit 150 ml Sahne ablöschen und solange rühren, bis sich der Karamell wieder vom Boden gelöst hat, das dauert ca 3 Minuten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Walnüsse und einen Esslöffel Honig unterrühren. Beiseite stellen.
Zutaten für den Walliser Walnussstollen
100 g Marzipan Rohmasse mit den Fingern in einer weiteren großen Schüssel zerbröseln, 200 G zimmerweiche Butter mit einem Messer würfeln und zu dem Marzipan geben, ebenso 1 El Zucker 1 Tl grobes Meersalz (od.3/4 Tl feines Salz), 200 g Mehl, 1 Päckchen echten Vanillezucker, 1 Tl Zimt, 1 Messerspitze Kardamom, 1 Messerspitze Nelken, etwas Muskatblüte.
Den Walliser Walnussstollen backen
Mit den Händen gut vermengen und verkneten. Den Vorteig dazugeben, mit den Knethaken eines Handrührers alles gut miteinander verarbeiten. Zudecken und bei Zimmertemperatur 40 Minuten ruhen und gehen lassen.
Die Arbeitsfläche bemehlen und den Teig zu einem Quadrat von ca 30 x 30 cm ausrollen. Die Nussmasse gleichmässig auf dem Stollen verteilen, rundherum einen Rand ohne Nussmischung lassen, ca 3-4 cm. Jetzt den Teig von einer Seite aufrollen und in eine ausgefettete Stollenhaube (Kaiser) drücken.
Den Stollen auf einen mit Backpapier ausgelegten Rost kippen, so dass die Teigseite nach unten zeigt. Im Vorgeheizten Backofen mit Ober/Unterhitze 170 Grad genau 1 Stunde backen, die letzten 15 Minuten den Backofen kurz öffnen um die Haube zu entfernen.
Den Walliser Walnussstollen dekorieren
100 g Butter in einem Topf verflüssigen und den noch heißen Stollen damit einstreichen und dick mit Puderzucker bestreuen. Nach dem Erkalten (6-8 Stunden) in Frischhaltefolie und dann in Alufolie wickeln. 2-3 Tage ruhen lassen, dann kann man ihn probieren.