Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
Catering! Rezepte für TV Film oder Kino... oder Picknick
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Rezept: Ikea Lasagne mit Bastisar Getreide Mischung
Rezept Ikea Koettbullar Frikadellen mit Bastisar Getreidemischung
Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch
Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse
Rezept Bio Tomate Paprika Suppe von Little Lunch
Rezept Bio Tomate Basilikum Chili Suppe von Little Lunch + Basilikumwaffeln
Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht
Rezept Little Lunch Suppe India mit Chicken Nuggets
Rezept Bio Kürbis Mango Suppe von Little Lunch
Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf
Boeuf Bourguignon mit Kartoffelgratin light - Wenn Gäste kommen
Boeuf Bourguignon eignet sich hervorragend für Abende, wenn Gäste kommen und lässt sich hervorragend am Tag zuvor oder morgens bereits zubereiten. Abends aufgewärmt, ein paar Tropfen Rotwein extra untergerührt. Man weiß ja, Eintöpfe schmecken so richtig gut, wenn sie aufgewärmt werden. Das gilt auch für das Kartoffelgratin. Beides im Backofen aufgewärmt und die Küche ist blitzblank wenn die Gäste kommen. The Show must go on!
Für 4 Gäste: 1 Kg recht klein gewürfeltes Rindfleisch, welches man auch für Gulasch verwenden würde (Waden, von der Hohen Rippe bzw. Fehlrippe, der Schulter und der Ober- und Unterschale.
Bei mir soll es immer recht mager sein. Wenn der Metzger fragt wie klein es denn sein sollte, dann die Hälfte der Größe wie er sonst Gulasch fertig geschnitten anbietet
4-5 El Oliven- oder Rapsöl
1 El Tomatenmark
1 El Mehl
1 Glas Rinder- oder Kalbsfond
1 Glas trockenen Rotwein
1 El Thymian getrocknet
1 El Oregano getrocknet
4-5 Schalotten
2 Karotten
250 g frische Champignons
Die Schale 1/2 Orange
Wer will, einige Oliven in Scheiben geschnitten
Frischer Thymian zur Garnitur
Man braucht entweder eine sehr große Pfanne mit mindestens 28 cm Durchmesser. Wie man sieht verwendete ich einen Bräter mit einem Durchmesser von über 30 cm.
1-2 El Öl in einer Pfanne erhitzen und 1/4 bis Maximal 1/3 des Fleisches in die Pfanne/ den Bräter geben,von allen Seiten scharf anbraten (Würde man das ganze Fleisch anbraten wollen, würde zuviel Fleischsaft austreten und das Fleisch würde nie eine Kruste erhalten, nie Karamellnoten entfalten und einfach nur kochen. Aus der Pfanne nehmen, warm halten Danach die 2, 3 und eventuell 4. Portion anbraten.
Dann alles Fleisch in die Pfanne, das Tomatenmark zugeben, dieses ein paar Sekunden anrösten, das Mehl darüber stäuben, das Fleisch nochmalwenden die geschälten Schalotten halbieren zugeben, eventuell die in Streifen geschnittenen Karotten und mit dem Fond aus dem Glas aufgießen, aufkochen lassen und den Rotwein zugeben. Die getrockneten Kräuter zuheben und die dick abgeschnittene Schale einer halben Orange zugeben. (Ich hatte noch 2 Kumquats im Kühlschrank, die taten es auch. Die Pfanne oder den Bräter mit einem Deckel verschließen.
Die Temperatur soweit runterregeln, dass das Fleisch nur noch simmert, das sollte bei einer Einteilung von 1-12 bei 3-5 liegen.
1 1/4 bis 1 1/2 Stunden sollte man sich Zeit lassen, das Fleisch ist dann gar, wenn es sich fast ohne zu schneiden zerteilen lässt. Die Champignons zugeben und diese nur kurz mit ziehen lassen.
Dazu passen Breitbandnudeln oder das von mir bevorzugte Kartoffelgratin:
• 1 Pfund festkochende oder überwiegend festkochende Kartoffeln
• 300 Ml Milch
•100 Ml Sahne
• eine kräftige Prise Muskatnuss
• Wer will: 50 g Cheddar oder einen gut schmelzenden Bergkäse, frischgerieben
• Salz, Pfeffer
Die Kartoffeln schälen und auf einer „Mandoline“, also einer Reibe, die Kartoffeln in recht dünnen Scheiben hobeln, In einem Topf die Milch und die Sahne erhitzen und die Kartoffeln zugeben, 3-4 Minuten köcheln lassen, von der Platte ziehen mit Muskat würzen, wer will noch den Käse zugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Noch einmal gut umrühren und in eine gebutterte Auflaufform geben (Wer will kann die Auflaufform auch mit einer Knoblauchzehe zuvor einreiben).
35 Minuten bei 150 Grad Heißluft oder 170 Grad Ober /Unterhitze backen, die letzten 10 Minuten kann man auch gerne noch den Grill zuschalten, damit die Oberfläche etwas andunkelt.
Das Kartoffelgratin kann man gut und gerne am Abend zuvor backen und dann nur noch kurz im Backofen durcherhitzen. Wie man sieht, serviere ich zusätzlich einen Karottensalat.