Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
Catering! Rezepte für TV Film oder Kino... oder Picknick
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
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Rezept Ikea Koettbullar Frikadellen mit Bastisar Getreidemischung
Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch
Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse
Rezept Bio Tomate Paprika Suppe von Little Lunch
Rezept Bio Tomate Basilikum Chili Suppe von Little Lunch + Basilikumwaffeln
Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht
Rezept Little Lunch Suppe India mit Chicken Nuggets
Rezept Bio Kürbis Mango Suppe von Little Lunch
Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf
Rezept: Selbstgemachter Holunderblütensirup, erfrischend und gesund
In den Pflanzen können sie das UV Licht absorbieren (denn auch Pflanzen sind von „Sonnenbrand“ gefährdet, und in Wärme umwandeln. Anthocyane sind antioxidativ wirksam, stärker als es Vitamin C und Vitamin E bewerkstelligen können. Sie können freie Radikale neutralisieren, schützen die DNA, Lipide und Kohlehydrate vor Schädigungen, wie der Oxidation.
Anthocyane werden gefäßschützende Wirkungen nachgesagt, antientzündlich sind sie ebenfalls und auch für die Stärkung der Seekraft sollen Anthocyane wirksam sen. Leider ist die Bioverfügbarkeit der Anthocyane sehr schlecht, hier heißt es also: je mehr desto besser.
Rezept Hibiskusblüten-Sirup
Für den Hibiskusblüten-Sirup benötigen Sie:
- 100 g getrocknete Hibiskusblüten
- 400 g Zucker
- 500 g W0asser
Die Herstellung des Hibiskusblüten Sirups
ist ganz einfach:
500 g Wasser mit den Hibiskusblüten zum Kochen bringen, Hitze zurückdrehen, so dass die Flüssigkeit nur noch heiß gehalten wird, für 15-20 Minuten. Dann den Zucker einrühren und auflösen. Die Platte ausstellen und zugedeckt, bis der Sirup ganz abgekühlt ist, ziehen lassen. In eine Flasche mit großer Öffnung mit den Blüten umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Wenn Sie Gäste haben, servieren Sie doch einen trockenen Sekt mit 1 Esslöffel Sirup und einer Hibiskusblüte im Glas.
Wenn Sie im Sommer eine Erfrischung möchten, nehmen Sie 1 El Hibiskusblüten-Sirup auf 1 großes Glas Mineralwasser, es gibt nichts erfrischenderes, weil die Hibiskusblüten ihre Säure abgegeben haben und so der Sirup gar nicht so süß ist, wie man vielleicht vermutet.
Sie können mit dem Hibiskusblüten-Sirup aber auch gerne Ihren Naturjoghurt verfeinern, ein paar frische Früchte dazu. Ein toller Nachtisch.
Oder versuchen Sie einmal ein paar Tropfen Hibiskusblüten-Sirup mit Senf und etwas Sahne in einer Salatsauce.
Oder Sie verfeinern die Sauce Ihres Fleischgerichtes mit etwas Hibiskusblüten-Sirup. Das passt, glauben Sie mir!
Man liest zurzeit soviel über „Superfoods“ Hibiskus würde sicher in die gleiche Kategorie fallen. So gibt es kleine Studien die nicht einmal im Doppelblind Versuch stattgefunden haben und zudem mit einer so geringen Menge an Teilnehmern, dass sich daraus sicherlich keine erkenntnisreichen Statistiken aufarbeiten lassen, die eine blutdruck- bzw. cholesterinsenkende Wirkung dem Hibiskus nachzuweisen versuchen.
Die meisten kennen nur die recht profane Eigenschaft des Hibiskus: Seit Jahrzehnten befindet sich Hibiskus im Hagebuttentee (Beutel), denn er wird dort weniger für den Geschmack eingesetzt (davon hat Hibiskus aus sehr wenig), sondern weil er den Hagebuttentee so schön rot färbt, das können die Hagebutten obwohl sie rot sind, dann doch nicht.
Hibiskusblüten-Sirup rundum gesund
Die enthaltenen Anthocyane wie beispielsweise Delphinidin und Cyanidin färben den Teeaufguss dunkelrot. Der Tee ist ein beliebtes Getränk sowohl in Ägypten und im Sudan als auch in Mexiko. Anthocyane (ἄánthos „Blüte“, „Blume“ und kyáneos „dunkelblau“, „schwarzblau“, „dunkelfarbig“) , das sind Pflanzenfarbstoffe, vielen von uns bekannt, dass Anthocyane in Blaubeeren und Rotwein vorkommen, sind reichlich in den Hibiskusblüten vorhanden.