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Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
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Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
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Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
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Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
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Es müssen nicht immer Kicherbsen sein, wenn es um Humus geht. Ich liebe diese proteinreiche Paste auch - oder insbesondere - mit weißen Riesenbohnen. Kein Tahini (Sesampaste) im Haus?
Diese Creme schmeckt sogar ohne.
1 Dose (ca 400g) weiße Riesenbohnen
1 großer Esslöffel Tahin wenn möglich
1 Biozitrone
1/2 Knoblauchzehe (Ersatzweise ein Gewürz mit Knoblauch)
1Tl je Oregano, Thymian getrocknet oder frisch
feinstes Olivenöl, soviel wie nötig
Salz, Pfeffer
Die Bohnen abgießen und im Sieb kurz mit kaltem Wasser abbrausen. In den Küchenmixer geben.
Die BIOTRONE erst mit einer Reibe die gelbe äußere Schicht abreiben und in den Mixer geben. Die Zitrone auspressen mit der Knoblauchzehe und den Kräutern in den Mixer geben. Einige Esslöffel Olivenöl zugeben und mit Impuls alles fein mixen. Zwischendurch den Mixer öffnen und immer wieder etwas Olivenöl zugeben bis eine cremige Maße entsteht. Gleich essen oder in ein verschließbares Glas abfüllen und in den Kühlschrank stellen.
Es geht aber vermutlich auch mit jeder anderen Version eines Mixers. Das Ergebnis sollte halt cremig sein und keine Stücke mehr zu sehen oder zu schmecken sein.
Klappe auf zum nächsten "Take" / Szene:
Rezept Humus mal anders mit weißen Riesen-Bohnen und genauso lecker
1 Dose (ca 400g Gesamtgewicht) weiße Riesenbohnen, in ein Sieb geben und kurz mit heißem Wasser überbrausen, in den Küchenzerkleinerer geben. Wer Knoblauch mag, gibt eine kleine Zehe zu. Ich mag Knoblauch nicht so gerne, habe auch nicht immer genug frische Kräuter auf der Fensterbank (Kein grüner Daumen, bei mir würden sogar künstliche Blumen die Köpfe hängen lassen) verwende gerne zwei Kräuter-Gewürzmischungen von Deligreece, 1 gestrichener Teellöffel „Krass Tzatziki“ und 1 gehäuften Teelöffel „OMG Greek Salad! Wer frische Kräuter hat wie Thymian und Oregano oder eben getrocknet kann diese gerne zusammen mit dem Knoblauch verwenden.
Die Schale einer Biozitrone abreiben und zugeben, wie den Saft der Zitrone. Kreuzkümmel (der hat nix mit unserem Kümmel zu tun und gibt es im Regal beim türkischen Händler. Ich mag Kreuzkümmel gar nicht und lasse ihn einfach weg. Salz, Pfeffer, wer will etwas Chili
Und man braucht Olivenöl, sogar viel Olivenöl. Erst einmal ca 3-4 El Olivenöl zugeben und die Masse mixen. Wahrscheinlich ist das Humus dann noch ziemlich fest und „brei-ig“ jetzt soviel Olivenöl immer wieder fein dazugeben bis die Masse, das Humus cremig ist. Verwenden Sie qualitativ hochwertiges, bestes Olivenöl, das ist ihr Humus ohne Frage sehr gesund.
Am besten schmeckt Humus mit in Streifen geschnittenen Paprika (ich liebe Spitzpaprika), Karottensticks, Stangensellerie, und vielleicht etwas ihn der Pfanne angeröstete Brotscheiben.
Dazu ein Glas Wein und das Leben ist herrlich!