Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
Catering! Rezepte für TV Film oder Kino... oder Picknick
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Rezept: Ikea Lasagne mit Bastisar Getreide Mischung
Rezept Ikea Koettbullar Frikadellen mit Bastisar Getreidemischung
Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch
Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse
Rezept Bio Tomate Paprika Suppe von Little Lunch
Rezept Bio Tomate Basilikum Chili Suppe von Little Lunch + Basilikumwaffeln
Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht
Rezept Little Lunch Suppe India mit Chicken Nuggets
Rezept Bio Kürbis Mango Suppe von Little Lunch
Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf
Das einzig wahre Panini: Mozarella Tomate, Basilikum - c*est tout! - c'est formidable
Ja ich habe mir Mühe gegeben und werde es auch weiterhin tun, Panini Variationen auszuprobieren, was zusammenpasst, was schmeckt und was ruckzuck herzustellen ist.
Man benötigt auf jeden Fall einen Kontaktgrill, wenn möglich eine schwere Ausführung, damit das Oberteil auf das Panini, während des Garvorgangs „Druck ausüben“ kann. Gut auch, wenn das Oberteil sich auch so arretieren lässt, dass es eben gar nicht oder nur kaum auf dem Panini aufliegt, denn manche „zarten/ empfindliche“ Paninis vertragen überhaupt keinen Druck aufgrund ihres „Interieurs“ .
Deshalb habe ich mich für den „Sage Appliances "The Smart Grill Pro" aus Australien entschieden. Dieser ist ständig in Gebrauch, ob für Paninis, für Hamburger Patties, für Kabeljau Rückenfilets (im Winter vom Sky) - nie war gegrillter Fisch so saftig wie im Sage Kontaktgrill bei 160 Grad gegart. Der Sage Appliances „The Smart Grill Pro“ ist meine fünfte, theoretisch sogar meine 6. Kochplatte. Selbst Spiegeleier werden gelingen perfekt und schnell mit oder ohne Bacon. Denn alles was ich zuvor in einer Pfanne zubereitete, gelingt, wenn ich denn keine Saucen „ziehen“ möchte, auf dem Sage Smart Grill Pro perfekt, bei minimalem Reinigungsaufwand (Mit Zewa-Wisch-Und-‚Weg sozusagen).
Wer in Italien urlaubt oder in Südfrankreich, wie ich am Liebsten zwischen Aix en Provence, Nizza und Monaco, der kommt gar nicht daran herum, sich mittags einen Snack wie ein Panini, den typischen Streetfood hier zu gönnen (Die Gegend um Nizza hat eine italienische Vergangenheit)
Insofern passen sogar die Farben des Mozarella, Tomate, Basiikum Panini zu den Farben der italienischen Nazionalflagge. Vielleicht ist auch ausgerechnet deshalb dieses Panini die Königin des Streetfoods hier in Nizza und seiner Umgebung oder ist es doch der unverfälschte Geschmack des Südens, der beim Essen dieses Paninis zum Träumen vom nächsten Urlaubs einlädt?
Grundsätzlich beginne ich beim Panini-Machen mit dem (dünnen) Einstreichen der Innenseiten des Panini mit Butter und dem „Vorgrillen“ auf dem aufgeklappten Grill für 1-2 Minuten.
Dann belege ich zügig die Unterseite des Panini fächerförmig oder schichtweise mit Tomate und Mozarella, darüber reichlich - wirklich reichlich - mit frisch aus dem Blumentopf gezupftem Basilikum, in rot oder grün. Dann die obere Hälfte des Paninibrötichens auflegen und für ca 5 Minuten bei ca 200 Grad in den Grill. Dabei darf die obere Hälfte gerne auf dem Panini aufliegen.
Das zeichnet nicht nur ein schönes Grillmotiv auf das Panini, das Panini wird auch beschwert, so daß es „ohne Mundsperre“ - im Gegensatz zu einem ordentlich bestückten Hamburger, genossen werden kann. Ich verwende übrigens den regulären Mozarella, den es hier zu kaufen gibt, eine Kugel in dicke Scheiben geschnitten. Lecker. Es muss gar kein „original Mozarella aus Büffelkuhmilch sein, der zudem oft unter umstrittenen Umständen hergestellt wird.
Klappe auf zum nächsten "Take" / Szene: