Salate
Kohlrabi-Orangen- Rohkostsalat
Linsensalat mit geschmolzenen Tomaten
Chinesischer Nudelsalat mit Erdnussbutter
Gurkensalat mit Ziegenfrischkäse und Hirse
Chicoreesalat mit Mango, Avocado
Thunfisch Fenchel Glasnudel Salat
Drillinge Kartoffelsalat auf Beluga Linsen
Suppen
Fisch
Räucherforelle mit geschmortem Gurkengemüse
Kabeljau auf Ingwerkarotten mit Ehrmann Naturjoghurt
Kabeljau mit Erbspüree auf Kürbis-Chips-Bett
Just Taste Edamame Spaghetti ,Ratatouille, Thunfisch
Fleisch
Truthahn mit fruchtiger Füllung
Hühnchen mit Zitrone Poulet au Citron
Semmelknödel von Knödel Maxx und Wildgulasch
Kuchen
Schokotorte nicht nur zu Ostern
Gefrorener Cheesecake mit Aprikosen
Schokotörtchen mit flüssigem Herz
Karottenkuchen nach französischem Rezept, Rüblitorte
Cheesecake New York Style mit Schokolade
Rezept Blaubeertorte - Heidelbeerkuchen mit Mascarpone Herz
Kalorienbewusst
Konfitüre
Smoothies
Orange-Karotte-Smoothie mit Ingwer
Weihnachten
Dies und das
Schupfnudeln mit karamellisiertem Apfel
Nudeln mit Salsicha und Gorgonzola
Tortillas mit Käse und Schinken
Pfannkuchen mit Wirsingfüllung
Kabeljau und Knoblauch und Ziegenkäse
Tortellini mit Broccoli, Philadelphia Sauce
Ankerkraut Patatas Bravas Dip und wie man richtig Bratkartoffeln macht
Serviettenknödel mit Pfifferlinge-Ragout vegetarisch
Ankerkraut Sour-Cream & Onion, Gewürz Mischung für Quark Joghurt Dip
Ankerkraut Tzatziki Kräuterdip an Bifteki und Paprikareis
The Wonder Burger Westernstyle mit weißen Tomaten Bohnen
Rezept The Wonder Burger Aldi im Mangold Mantel mit Grillgemüse
Tapenade Brotaufstrich mit Thunfisch, Kapern, Sardellen und Olive
Catering! Rezepte für TV Film oder Kino... oder Picknick
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Rezept: Ikea Lasagne mit Bastisar Getreide Mischung
Rezept Ikea Koettbullar Frikadellen mit Bastisar Getreidemischung
Eher süß
Frühstückscreme mit Datteln und Schokolade
gefüllte Semmelknödel von Knödel Maxx mit Aprikosen
Kirschmichel von Knödel Maxx Kärscheblotzer
Rezept: Ikea Crepes Suzette mit Pannkakor und Kumquat
Birnen Nougat Torte mit Mascarpone
Rezepte mit Little Lunch Suppen
Pimp my Little Lunch Gulaschsuppe
Pimp my Little Lunch Chili con Carne
Banane Kokos Suppe mit Little Lunch Hühnerbrühe
Rezept Bio Linsensuppe Little Lunch mit Ingwer Karotten
Rezept Bio Spargelsuppe Little Lunch
Rezept Bio Brokkolisuppe Little Lunch, Grillgemüse
Rezept Bio Tomate Paprika Suppe von Little Lunch
Rezept Bio Tomate Basilikum Chili Suppe von Little Lunch + Basilikumwaffeln
Rezept Lasagne mit der Little Lunch Little Italy Suppe schnell gemacht
Rezept Little Lunch Suppe India mit Chicken Nuggets
Rezept Bio Kürbis Mango Suppe von Little Lunch
Rezept Little Lunch Bio Erbseneintopf
Die grünen Linsen bevorzuge ich. Im Gegensatz zu den „gewöhnlichen“ großen braunen Linsen die unsere Mütter noch in der Linsensuppe verarbeiteten oder im Schwäbischen als Beilage zu Spätzle und „Würschtel“ sind diese recht klein und benötigen auch nur eine halbe Stunde Kochzeit und kein Einweichen über Nacht. Sie sind mir auch lieber als die schwarzen Belugalinsen, denn diese färben schwarz oder grau ab, wenn man weitere Zutaten im Linsengericht dann hat. Und wer mag schon schwarzen Lauch oder Karotten im Linsensalat.
1/2 Karotte
5 cm Lauchstange
Essig
Olivenöl
Salz
Pfeffer
eventuell etwas Thymian getrocknet oder frisch aus dem Garten und/ oder Schnittlauch
eine Prise Zucker
Die Linsen in ausreichend Wasser ohne Salz aufkochen lassen und dann bei geringer HItze 30 Minuten simmern lassen. Dann sind die Linsen noch knackig und richtig für den Salat. In ein Sieb geben und mit kaltem Wasser überbrausen.
Während dieser Zeit die Karotte längs auf einer „Mandoline“ in Scheiben schneiden und dann von Hand in 1/2 x 1/2 cm große Würfelchen schneiden. In etwas Wasser mit Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe knackig gar kochen. Den Lauch ebenfalls in kleine Stücke oder Würfel zerteilen und in etwas Olivenöl dünsten. Beides inklusive der Brühe (das dürften jetzt nur noch 2-3 El sein) zu den Linsen in eine Schüssel geben. Mit Essig und Öl, Salz, Pfeffer und Thymian und oder Schnittlauch abschmecken.
Klappe auf zum nächsten "Take" / Szene: